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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 09:50
Samoussa de légumes


I
ngrédients pour 4 personnes:

- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- basilic
- coriandre
- 1 c à soupe de miel
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

- Feuilles de brick

Préparation de la farce:

Peler et  râper grossièrement les pommes de terre, la carotte et l'oignon et faite les revenir 5mn dans une poêle avec l'huile d'olive, puis y ajouter le poivron rapé et la courgette rapée ainsi que les gousses d'ail finement coupées.
Laisser mijoter 10mn rectifier l'assaisonnement et rajouter le basilic et la coriandre, laisser à nouveau 5mn ( les légumes ne doivent pas êtres trop cuits, légèrement craquants) puis arrêter la chauffe et rajouter la cuillère de miel et bien remuer , la préparation de la farce est terminée.
Note: cette farce peut être mise au réfrégérateur et utilisée le lendemain cela vous fera gagner du temps.

Confection des samoussas

Coupez les feuiles de brick en longueur, mettez une cuillère des légumes et procédez à enrouler sous forme d'un triangle (en général c'est expliqué sur le papier d'emballage des feuilles de brick)
Ou voir la vidéo de démo


Les voilà prêts à aller au four



Disposez les trianges dans une plaque allant au four et badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf, faite dorer à 180° pendant 8 mn

Servez chaud avec une sauce à base de soja et une salade de mâche par exemple.

Bon appétit !!!   et dites moi si vous essayez



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commentaires

C
Hummm, j'en salive déjà, j'ai vu le lien vers chez toi chez Mary angel'dream.... et j'ai envie d'essayer.merci je t'en donnerai des nouvelles
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P
En fait , c'est mary angeldream qui t'a écrit sur mon adresse. Moi je ne suis que son mari, dit Le Chat dans ses articles.<br /> Ta recette fut une grande réussite pour moi ( qui ne fait que débuter en cuisine ) et un delice pour nous deux. Merci<br /> Patrick
Répondre
D
<br /> Bonjour le chat, je suis content que tu ai apprécié la recette qui effectivement convient bien aux débutants (comme moi aussi)  A ++  Phil<br /> <br /> <br />
P
j'adore le soin avec lequel tu fais tes pliages.Mon chéri est en train de tentercsa chance avec ta reçette...je te dirai
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D
<br /> merci pour ton com. As tu un blog toi aussi ? merci de me donner ton adresse<br /> <br /> <br />
L
là il va falloir que j'essaie.Ca a l'air fameux bizzzz
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D
<br /> pas trop de risque pour les kilos !!!!<br /> <br /> <br />