Une Famille en Val d'Argent
Pour accompagner votre saumon ou des poissons fumés, voici deux recettes testées par moi même et trouvées là
| 500 g de farine de blé 200 ml d'eau 1/2 cube de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée) 60 g de crème fraîche épaisse 10 g de sucre roux Une pincée de sel 10 g de graines de fenouil |
1
Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 10 à 15 minutes, au robot ou vigoureusement à la main, jusqu'à obtenir une boule homogène (ajuster éventuellement la quantité d'eau et de farine), puis laisser gonfler pendant une heure. Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, puis faire des trous sur toute la surface avec une fourchette. Laisser détendre 20 minutes au réfrigérateur, puis découper des disques de la taille d'une petite assiette.
2
Laisser reposer une heure. Retourner ensuite les disques et faire des trous à la fourchette sur l'autre face. Déposer le premier disque dans une poêle chaude (sans ajouter de matière grasse).
3
Faire cuire ainsi chaque pain à feu doux, environ 30 secondes par face. La surface doit dorer légèrement, mais rester claire.
Laisser tiédir les pains polaires et les empiler pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
j'ai aussi fait quelques blinis (reette sur le même site)