Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Maison de Marie
  • : Une Famille en Val d'Argent
  • Contact

Profil

  • Dom & phil
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.

Contactez-moi

Archives

La Météo en Val d'Argent

Pages

P'tits Plaisirs

Une Idée pour les Vacances !!!

Référencement

11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 07:00

Ce week-end j'ai participé à un cours de cuisine donné par un chef étoilé de notre vallée. Il s'agit de Sébastien Buecher du restaurant  :  le Frankenbourg à La Vancelle.

C'était une partie de mon cadeau de Noël de mon p'tit mari.........

Le cours était super, très intéressant , j'ai appris plein de choses et vu et dégusté un repas délicieux.

 

je vous mets quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche.

 

 

Au menu :  

 

Saumon cuit par le sel, fumé à la minute.

 Crème légère raifort wasabi

 

 


P1030976


P1030979

 

 

   Coeur de filet de boeuf mariné au soja,

   Purée de patates douces,

   Chips de panais

 

 

 

P1030983

 

 

   Tarte fondante au chocolat, griottines.


 

P1030970

 

P1030987

 

Merci, c'était un super cadeau de Noël


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> super ce cadeau, la tarte au chocolat a l'air terrible<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je vais la mettre en ligne pour les amateurs de chocolat !!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est un super cadeau, j'en ai l'eau à la bouche de regarder les photos!<br /> C'est difficile à faire le saumon?<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> non très simple, si tu veux la recette je te la scanne et te l'envoie tout est expliqué. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miam, Miam que tout cela semble bon . Ton petit mari n était pas désinteressé en t offrant ce beau cadeau .<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> çà c'est évident, mais c'est un bon cuisinier aussi. quand il a du temps. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> peut-être un cadeau intéressé offert par ton petit mari (lol), à ce que je constate tu aimes bien faire la cuisine et partager ce que tu fais. cette cuisine a l'air très fine et délicieuse. tu as<br /> dû te régaler à participer à ce stage.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui c'est un régal pour les yeux d'abord et la bouche ensuite, j'ai hate d'aller au suivant. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Petit malin ton mari et gros gourmand !!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> les deux effectivement bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> he bien tu as du te regalee bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> tout à fait c'était super bon<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> c'est génial comme cadeau!!! ton menu gastronomique en plus,,trés belle présentation!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> il me reste encore un cour à prendre : special sauces !!!!! yapluka<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je vois que les cours de cuisine des grands chefs prennent de l'ampleur,c'est très bien,tu vas devenir une fine cuisinière,tu fais déjà de bonnes recettes,continue pour te<br /> perfectionner.bisou.Micheline<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci pour ton soutien; bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pas mal ces cours.J'ai participé à celui de la semaine précédente.On y apprend pleins de chose.Et qu'est ce qu'on se régale!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'ai hate d'avoir le second, se sera en avril pour un spécial sauce<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Super cadeau en effet (pas tout à fait désintéressé le petit mari, on dirait ?)... rires !<br /> Et les recettes tu nous les fais partager bientôt ?<br /> Bisous ma belle et bon week end<br /> http/mijane91.canalblog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'ai testé la pete à tarte, le seek end dernier juste après le cour, c'est un vrai délice. je mettrais en ligne bientot<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> mais maintenant ça va être noël tous les jours chez toi, avec des recettes de grand chef!!! faut réserver ???? lol<br /> attention au revers de la médaille, quand c'est trop bon on mange plus!!!!!! bisous chef Dom gene<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> la table est souvent reservée !!!!!!! mais il faut consommer avec modération, on prend vite gout aux bonnes choses. bon week end Dom<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci Dominique pour tes recettes il ont l'air d'être très bonnes bisous Marthe<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> cela a du être une superbe journée , que de souvenirs et surtout le plaisir d'apprendre des grands chefs<br /> bise<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'était terible en effet, vivement la suite, ......<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hum miam miam, tu t'es éclatée ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui là c'était un cadeau vraiment pour moi toute seule et çà c'était un très bon moment, en plus le résultat, c'est le partage avec les amis ensuite, lorsque l'on met en pratique. bisous bon week<br /> end<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Génial comme cadeau !!! Tu en profites du début à la fin.<br /> Les photos donnent envie...<br /> Gros bisous et bon week end.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> et encore j'ai pas mis toutes les photos, mais c'est sur c'était un pur plaisir, pour les yeux et les papilles. bisous à toi<br /> <br /> <br /> <br />