Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Maison de Marie
  • : Une Famille en Val d'Argent
  • Contact

Profil

  • Dom & phil
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.

Contactez-moi

Archives

La Météo en Val d'Argent

P'tits Plaisirs

Une Idée pour les Vacances !!!

Référencement

13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 08:14

J'ai fait ma petite provision pour cet hiver.

 

 

bouillon-blanc-1-(2)

 

 

 

 

Cuisine-1669.JPG

 

 

BOUILLON BLANC
Ingrédients


- 1 bol plein de fleurs
- 1 litre d'eau bouillante
- 1 kg de sucre par litre de jus de macération

Laver et sécher les fleurs de bouillon blanc. Les mettre dans un saladier et y verser l'eau bouillante. Laisser reposer 10 minutes.
Passer l'infusion, ajouter le sucre équivalent à l'eau recueillie. Faire bouillir 10 min en écumant. Embouteiller à froid.

 

 

Nous le consommons en hiver, pour combattre les maux de gorges et la toux. C'est naturel et délicieux.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Je ne connais pas ceette plante, ca ressemble à du colza !<br /> Mais j'en aurai bien besoin en ce moment, j'ai la gorge qui me gratouille, enfin bref j'ai la creve!!! sniffff<br /> bizz
Répondre
D
<br /> <br /> il faudra y penser en été, elle pousse surtout sur les nouveaux chantiers. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mamiyou en faisait....sniff.Je vais m'en trouver un pied à planter dans le jardin car c'est souverain quand on tousse.Un verre d'eau chaude ,le sirop et hop ! à va mieux.Lol<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> çà calme bien en tout cas !!! mais j'ai du mal à en avoir dasn mon jardin, la j'ai pillé un chantier d'un nouveau lotissement !!!!! les ouvriers m'ont regardé avec des yeux gros comme çà<br /> !!!!!Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je ne connaissais pas du tout ! ... La fête doit battre son plein à Sainte Marie, bonjour à toutes les copines de ma part stp.<br /> Contente de retrouver la blogo après plusieurs semaines...<br /> Bises et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> merci pour cette recette, je ferai ce sirop l'année prochaine,plus de bouillon blanc,tout sec,bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonne recette comme cela toute la petite<br /> famille va ètre en forme pour cette hiver<br /> bises marthe<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> je ne sais pas si mon com. est passé. je te disais que j'avais cette plante l'an dernier dans ma haie mais que je ne connaissais pas ses bienfaits à base de ce sirop si sympathique. cette année<br /> malheureusement je ne l'ai plus vue.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> ça ressemble à une plante que j'avais dans ma haie l'an dernier, mais dont je ne connaissais pas les bienfaits. et cette année elle n'est plus là. dommage j'aurai bien essayé ta recette<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummm pour avoir déjà gouté , çà c'est un régal !!!!!<br /> on en trouve pas ici sinon j'en aurai fait .<br /> on aime l'eau de vie de bouillon que nous achetons chez<br /> Miclo à Lapoutroie :))))<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Je ne connais pas du tout cette plante. En plus d'être belle, elle est également utile.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Très interessés...<br /> Comment on le conserve? frigo; cave<br /> Et de quelles façons le consommer?<br /> Merci et bonne journée<br /> Abonnée et fidèle du blog, je vous suivrai pour SMM<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ce sirop a une couleur de soleil transparent, il est très appétissant. Et si en plus il soigne, c'est une bonne idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> hummm hummm !!! c'est trop bon !!! les enfants en rafolent, enfin les enfants ils sont grands et grâce à cette recette magique, plus de toux, plus de mal de gorge ni d'enrouement<br /> c'est une très bonne méthode de guérison bisous bisous<br /> <br /> <br />
Répondre