Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Maison de Marie
  • La Maison de Marie
  • : Une Famille en Val d'Argent
  • Contact

Profil

  • Dom & phil
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.

Contactez-moi

La Météo en Val d'Argent

Pages

P'tits Plaisirs

Une Idée pour les Vacances !!!

Référencement

25 mai 2011 3 25 /05 /mai /2011 11:15

 

Nous voilà déjà au temps des cerises. Il est vrai que cette année tout est particulièrement en avance. Voici donc ma première recette de saison.

 

 

mai-2011 0366

 

 

La base est la recette du cake au yaourt

 

1 yaourt nature (le pot te servira de mesure)
2 oeufs
un demi-pot d'huile
2 pots de sucre + un peu de sucre au citron
3 pots de farine
1 cuillère à café de levure chimique
 des cerises
                                    

Avant de commencer à préparer le cake,  préchauffer le four pendant un quart d'heure à 180° (thermostat 6).

Versez le yaourt dans le bol.
Ajoutez les oeufs et l'huile.
Mélangez bien.
Remplissez deux fois le pot de yaourt de sucre et mélange.
Ajoutez les 3 pots de farine et la levure.
Remuez bien avec la cuillère jusqu'à obtenir une belle pâte sans grumeaux. Ajouter les cerises
Huilez le moule et verse la préparation dans ce dernier.

j'ai ajouté quelques perles de sucre pour la touche "déco"
Il faut enfourner pour 45 minutes environ (vérifier la cuisson avec une lame de couteau propre)

 

Bonne dégustation

 

NB : Pour certaines personnes, que je ne citerais pas, n'est ce pas Corinne !!! merci de bien vouloir lire la recette jusqu'au bout, sans rien oublier...................

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
commenter cet article

commentaires

Michèle 02/08/2013 07:36

Appétissant ! A noter, notre chienne Iska a découvert que les cerises c'est rudement bon et elle s'est gavée de celles qui sont tombées après la tempête de samedi dernier : résultat, une belle
intoxication (eh, oui, elle a mangé les noyaux et, je viens de l'apprendre) c'est toxique pour les chiens. Après deux jours sans manger ni boire (sauf de force sur le conseil téléphonique du véto),
elle va de nouveau super bien.

Dom & phil 02/08/2013 14:18



je vois qu'il faut bien surveiller ces demoiselles, lchipies....elle part en pensuion tout à l'heure... oh la la c'est dur



callou 28/05/2011 14:59


merci pour la dédicace (lol lol lol !!!! ) : je vais faire des efforts promis !!! Allez, j'vais m'y mettre : ça fera un bon p'tit dessert pour notre promenade de demain. Bisous et A+


Dom & phil 30/05/2011 18:54



alors c'etait comment ???



maeldune 28/05/2011 12:42


Une véritable gourmandise! et jusqu'au bout!!!
Bon week-end!


Dom & phil 30/05/2011 18:54



c'est vrai çà merci



Milou 28/05/2011 10:45


merci pour cette recette!je me prepare a la suivre avec des cerises de "chez moi"(Algerie),je suis sure que cela va tres concluant...j'aimerai savoir s'il faut les denauyoter ou pas ? Merci encore.
milou


Dom & phil 28/05/2011 11:07



coucou, non je ne dénoyaute jamais les cerises, elles restent mieux parfumées, c'est sur pour certains c'est moins facile à manger, mais rien ne vaut le gout . bisou et merci pour ta visite. Dom



pierrette 27/05/2011 17:52


Michèlle nous a dirigé vers votre petit paradis merci pour la recette des petits gourmands vont apprécier .;merci site superbe..;


Dom & phil 28/05/2011 11:09



merci à Michelle et bienvenue à toi merci pour tes appréciations



Michèle 26/05/2011 17:42


Vous pouvez essayer je les ai goûté ?c'est franchement délicieux.


Dom & phil 26/05/2011 20:54



merci Michèle. Bisous à demain



ah les filles vous êtes top.Quelle énergie 26/05/2011 09:08


flûte j'ai vu trop tard sinon je partais en rando avec...La semaine passée j'ai fait du Battelman avec du pain rassis comme ma grand mère le faisait.J'adore le temps des cerises
Gros bisous ma belle


Dom & phil 26/05/2011 20:55



j'adore aussi mais c'est un peu différent, moins lourd, surtout pour une rando. Bisous à toi



mijane 26/05/2011 08:48


le biscuit au yaourt un grand classique que j'égrenne depuis des lustres ... nature, aux pommes, aux fraises, à la banane, au chocolat, banane/chocolat....en fait c'est une base de biscuit qui se
marie très bien à tous les fruits de saison... en petits cakes individuels "ça en jette" !
Bonne fin de semaine


Dom & phil 26/05/2011 20:56



c'est classique mais c'est tellement bon et sur d'un résultat. merci pour ton passage



gateuxrigolo 25/05/2011 22:32


merci beaucoup bisous


denise 25/05/2011 21:12


merci pour ta recette ! je t'assure elle est super délicieuse. Mes cerises ne sont pas tout à fait mûres encore quelques jours de patience et ensuite ce sera la fête sous le cerisier, conserves,
confiture, clafoutis et glace.
Que du bonheur maintenant à déguster ces nouveaux fruits
bonne semaine à toi bisous bisous


Dom & phil 28/05/2011 11:08



merci por ta visite Bisous bon week end



gene 25/05/2011 21:03


rhooo, juste à l'heure du dessert !!! chanceuse !!! les notres ne sont pas encore mures...bisous gene


sorawel 25/05/2011 19:39


delicieux aux cerises! j ai aussi une recette sur mon blog mais avec des amandes!! merci pour ta recette!


Dom & phil 25/05/2011 19:48



je vais voir de suite merci pour ta visite. Bisous



Céline 25/05/2011 18:04


miam miam.... heureusement que tu habites loin, sinon je serais toujours à venir squatter et me goinfrern!!!!! Merci pour la recette ;o) Bises


Dom & phil 25/05/2011 20:33



ben non ce serait mieux si c'était moins loin , je ferais encore plus de gateaux ...... Bisous



huguette 25/05/2011 17:50


merci pour cette recette,cela nous changera du traditionnel clafoutis,bonne apres midi


Dom & phil 25/05/2011 20:34



c'est sur !!! ils étaient délicieux et croustillants sur le dessus avec ces perles de sucre .... Bonne soirée



myricoud 25/05/2011 17:41


HUMMM j'arrriiiiiive
gros smack, de la Champagne


Dom & phil 25/05/2011 20:35



Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii super, je les garde pour toi ......... Bisous



fourmi 25/05/2011 16:44


ben au marché ce matin elles étaient encore bien chères entre 5 et 6 €, alors pour le gateau j'attendrai encore un peu. en tout cas ça a l'air drôlement appétissant


Dom & phil 25/05/2011 20:35



là elles sont de mon gentil voisin !!! c'est sympa , la prochaine fournée sera pour lui. bisous



Pom de l'atelierpapillon 25/05/2011 15:25


J'admire ta photo, elle met en appétit !


Dom & phil 25/05/2011 20:35



c'est gentil merci



Vanoise 25/05/2011 13:29


Excellente idée de saison! Je la garde, merci!
Bisous


Dom & phil 25/05/2011 20:36



cà change su clafoutis ou bettelman