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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 08:13

 

Au repas ce week-end

 

juillet-2012-0763.JPG

 

voici pour la recette que j'ai tout simplement copiée (et modifiée) de chez Cuisine Guylaine ici 

 

Pour la pâte 

250 g d’eau tiédie

60 g d’huile d’olive

70 g de yaourt 

5 g de sel

450 g de farine

6 g de levure de boulanger

Pour la garniture :

Sauce tomates

tomates coupées en rondelles

quelques feuilles de basilic fraîches

Tomates cerises

Olives noires

Mozzarella

Sel et poivre et toutes les épices qui vous aimez

Préparation :

Versez dans cet ordre les ingrédients dans le bol du robot, pétrissez qqs minutes.

Couvrez d’une silpat ou filmez et laissez lever le temps nécessaire, la pâte doit avoir doublée de volume.

Dégazez légèrement sur le plan de travail fariné puis étalez la pâte en rond et déposez celle-ci dans une grande tourtière beurrée.

Note : vous pouvez en préparer 2 petites si vous préférez.

Badigeonnez légèrement de sauce tomates 

Faites de petits creux dans toute la pâte avec le bout des doigts pour former des alvéoles. Répartissez les tomates rondelles 

Parsemez d’olives et de basilic. Salez poivrez

Disposez de petits morceaux de mozzarella.

Laissez lever 15/20 mn dans le four à 25°C puis préchauffez le four 10 mn à 200°C.

(Pensez à sortir la focaccia avant de préchauffer le four)

Versez une lichette d’huile d’olive sur le dessus de la focaccia.

Enfournez environ 25/30 mn. Elle doit être légèrement dorée.

 

juillet-2012 0762

 

 

juillet-2012 0764

 

Bon App.

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Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
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commentaires

MOMO 12/10/2012 10:01

Bonjour
Sur mon blog aujourd'hui
Delicieuses rescettes
Amities
MOMO

MOMO 03/09/2012 07:53

Bonjour sur mon blog
aujourd'hui
Amities
*MOMO

gege 18/07/2012 10:09

trop top et s'il y a des restes réchauffée avec une salade trés bonne aussi, j'ai testée!
merci pour cette recette
gege

NancyRose 16/07/2012 12:26

oohhh il n'y a plus de cette belle foccacia ?

hélas pour moi mais c'est le plus beau des compliments pour toi !!!

Dom & phil 16/07/2012 20:46



tu parles !!! elle a été dévorée, c'est un délice. et je te remercie bien pour le complement qui me touche. Bisous



stef et sa belette 15/07/2012 23:51

OHHHHH là là !!! que tu me tentes !!!!

Dom & phil 16/07/2012 20:46



laisse toi tenter c'est extra



gege 15/07/2012 17:48

merci pour cette recette, ça m'a l'air trop bon, je sens déjà l'odeur, ce sera pour cette semaine,
à+
gege

Dom & phil 16/07/2012 20:46



bisous à toi et bon app



NancyRose 12/07/2012 12:48

ooohhh comme elle est belle, pleine de couleurs, de soleil ....

Dom & phil 12/07/2012 17:49



et si bonne..........mais y en a plus



fourmi 12/07/2012 10:39

avec une salade bien fraîche du jardin, ça doit être un régal le soir

Dom & phil 12/07/2012 17:49



un délice



marie 11/07/2012 18:07

ouhhhh une bonne petite idée car avec tout le passage ici je n'ai plus envie de faire à manger..
gros bisous

Dom & phil 11/07/2012 22:32



super et çà ne demande que peu de travail et c'est délicieux j'adore. bisous



DENISE 11/07/2012 13:05

je vais m'y mettre et faire cuire dans mon four à tarte flambée ça à l'air appétissant bisous

Dom & phil 11/07/2012 22:32



çà l'est, tout le monde a apprécié



gene 11/07/2012 12:04

oui je me demande aussi lol lol bizzz gene

Dom & phil 11/07/2012 22:33



bon c'st pas tout ca mais demain on bosse , faut aller au lit



gene 11/07/2012 11:58

et bien les voilà les bonnes odeurs dans la nouvelle cuisine ...ça à l'air trés appetissant gros bisous de la terrifortaine qui attend l'été avec impatience grrrrrr gene

Dom & phil 11/07/2012 12:01



ben c'est pas pour aujourd'hui, ni demain , ni......... bref on se demande , mais pourquoi on a voté ....lol??????? Bisous