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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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La Météo en Val d'Argent

P'tits Plaisirs

Une Idée pour les Vacances !!!

Référencement

24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 16:30

Bien sur , toujours avec mon THERMOMO.... une petite douceur de printemps.

le seul bémol à cette recette, c'est le goût des fraises, qui n'étaient pas encore Top

 

2013 5150

 

 

2013 5151

 

2013 5152

 

pour les gourmands voici la recette 

 

Eclairs: crème à la vanille et fraises:

Crème à la vanille:
(d'après C. Adams)

310 ml de lait
1 gousse de vanille
1 œuf + 1 jaune d'œuf
60 g de sucre
40 g de poudre à flan (ou Maïzena)
100 g de crème liquide entière

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser pendant 15 minutes.
Reporter à ébullition.

Battre l'œuf et le jaune avec le sucre en poudre. Ajouter la poudre à flan.
Ajouter le lait chaud en plusieurs fois et sans arrêter de fouetter.

Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant tout le temps.

Verser la crème dans un bol et filmer. Laisser refroidir à température ambiante.

Fouetter la crème bien froide.

Battre la crème pâtissière pour bien la lisser.
Ajouter la crème fouettée en plusieurs fois à la spatule.

Placer la crème dans une poche munie d'une douille cannelée. Réserver au frais.

Pâte à choux:

75 g de lait
75 g d'eau
80 g de beurre
1 cs de sucre vanillé
120 g de farine
3 œufs 
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Au Thermomix: dans le bol, mettre l'eau, le lait, le beurre, le sucre vanillé et le sel. Faire chauffer à 100 °C pendant 5 minutes.
Ajouter alors la farine et mixer pendant 1 minute 30 à vitesse 3.
Mettre la vitesse 5 et ajouter alors les œufs un par un par le couvercle. Laisser tourner encore 30 secondes.

Mettre la pâte dans une poche munie d'une grosse douille unie.
Sur une plaque , faire une dizaine d'éclairs. 

Enfourner pendant  35/40 minutes.

Laisser refroidir.

Montage:

Couper le haut de l'éclair. 
Disposer la crème puis deux fraises coupées en 3 tranches.

Tamiser un peu de sucre glace sur le chapeau 

et ensuite " A table"

 

d'après une idée de http://chichichoc.blogspot.fr 

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commentaires

M
hum très très appétissant ton dessert !
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D
<br /> <br /> merci pour ta visite chez moi. belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
la pâte à choux ma préférée en salé ou sucré.Même crue je l'aime!<br /> bon WE et gros bisous
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D
<br /> <br /> merci à toi, as tu préparer ton arche ? ici c'est le déluge. bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
tu as envie de nous faire prendre des kilos dès le début du printemps !!!!!
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D
<br /> <br /> bon y encore du stock de kilos !!!! mais le plaisir de se faire plaisir est là , et avec le soleil des derniers jours, on en avait bien envie. bizzzzzzzz sans modération <br /> <br /> <br /> <br />
G
ca a l air tres bien bisous
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D
<br /> <br /> je ne te dis pas !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci,je crois que je vais en régaler.
Répondre
D
<br /> <br /> les fraises doivent être bien meilleures chez toi...... ici elles arrivent d'Espgne et sont franchement "beurk", il faudra encore de la patience pour en avoir d'Alsace. bizzzzz à toi<br /> <br /> <br /> <br />
B
hum cela donne envie, je sais ce qu'il me reste à faire ....<br /> merci pour ce partage.
Répondre
D
<br /> <br /> mais de rien au plaisir de te retrouver. bizzzz Dom<br /> <br /> <br /> <br />
C
rien ne vaut les fraises du Lot et Garonne , gariguette ou ciflorette !!!! ( je suis chauvine !!!)
Répondre
D
<br /> <br /> je suis d'acord avec toi, il faut être chauvine. bizzzzzz à toi<br /> <br /> <br /> <br />