Un truc tout à fait original et en fait une vraie "tuerie" comme disent certains.
Ma confiture de potiron du jardin.
Je n'avais pas pu mettre cette article au moment ou je l'ai faite. Mais c'est maintenant qu'on en profite. Alors pour les gourmands voici la recette :
Ingrédients :
1 kg de potiron ou potimarron
500 gr de sucre à confiture ( avec gélifiant)
1 orange coupée en morcreau
1 jus d'une orange
1 jus d'un citron
1 pincée de poudre de vanille
3 gouttes d'huile ess. de bergamote
Cuire d'abord le potiron avec un peu d'eau et les jus, ainsi que l'orange coupée, dès que le potiron est tendre, mixer, ajouter le sucre les huiles et la vanille. Faire cuire environ 4 minutes (temps proposer pour la cuisson de mon sucre gélifiant d'Allemagne)
Il ne vous reste plus qu'à passer à la boulangerie et déguster avec un bon pain de campagne.
Bonne soirée