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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 19:45
Petits pains suédois à la cannelle


Cet après midi, c'est pâtisserie. C'est un petit délice, simple et super bon et en plus très facile à faire.

Les voici tout d'abord en train de lever pour la seconde fois après un passage dans la MAP programme pâte levée.





Puis 30 minutes après : ils sont bien dodus




8 minutes à la plage, oups !  non au four




Tout prêts à déguster.




Voici la recette pour les gourmands et les gourmandes :

25 cl de lait tempéré
500 gr de farine
110 gr de beurre mou
1 gros oeuf
70 gr de sucre
1 sachet de levure de boulanger Als..
1 jaune d'oeuf détendu avec un peu d'eau pour dorer les brioches

Pour la garniture :
50 gr de beurre fondu
100 gr de cassonade
2 càc de cannelle

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et choisissez le programme pâte levée et c'est tout.
Après la première levée,sortez la pâte de la MAP et faite retomber la pâte en la pétrissant une ou deux minutes et la diviser en trois.
Abaissez chaque part à 3 ou 4 mm d'épaisseur et former des triangles.
Badigeonnez les de beurre fondu et saupoudre le mélange sucre-cannelle.
Roulez chaque morceau de pâte en long boudin et découper les en diagonale et en inversant chaque fois le sens de la découpe pour obtenir des triangles de 4 cm de base et 2 cm de sommet.
Placez les sur la plaque à patisserie et badigeonner les avec l'oeuf et laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°
Cuisez les ensuite 8 minutes.
Trop cuites, ces brioches perdraient tout leur moelleux.
Bon Appétit !!!!!

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Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
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commentaires

micheline 29/03/2009 20:20

je crois que cela fonctionne bien. Parfait, je vais pouvoir commenter !

Dom & phil 30/03/2009 20:25


message recu 5 sur 5


micheline 29/03/2009 20:09

je suis chez Valerie en formation pour ton blog.
j'ai vu le dernier travail commun c'est super,
continue,bise.

Dom & phil 30/03/2009 20:24


Bravo pour ta formation? merci à ta fille pours les cours !!!!!!!


Ardennaise 21/03/2009 14:22

J'arrive ici pour la première et HOP une bonne recette!!!miam!!

Bon WE
Réjane

Dom & phil 21/03/2009 15:18


Merci pour ta visite et bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!


Caroline BERNHARD 21/03/2009 10:00

Voilà une petite recette qui me tente bien... de plus j'aime bien toout ce qui est à base de cassonade... bon w-end...

Dom & phil 21/03/2009 15:19


Merci pour ta visite
Dom


vick 19/03/2009 18:26

"Tu peux refaire" y Zont dit !!! Bon, ben YpuKa, du coup ! Merci. bises

Marie 18/03/2009 17:36

oh seigneur!J'ai perdu 17 kg l'an dernier mais tu es le démon tentateur....

Dom & phil 19/03/2009 17:41


C'est vrai qu'après tants d'efforts , ce serait dommage de cèder, mais c'est tellement bon.
Je voudrais seulement avoir la moitié de ton courage et réussir à perdre du poid. Mais bon , çà c'est un autre sujet ..............


nathpatch 15/03/2009 23:01

Hum,miam,miam; ça a l'air delicious!!!

Dom & phil 16/03/2009 07:28


je te rassure, cà n'a pas que l'air, c'est vraiment un régal. Au petit dejeuner c'est super pour commencer la journée.
Biz