Une Famille en Val d'Argent
Ce midi j'ai testé une recette du site "Chocolat à tous les étages" : là,
Voici les ingrédients pour 3-4 personnes :
200 g de courgettes
400 g de pommes de terre
1 oeuf + 2 cas de lait
150 g de fromage râpé
3/4 de fromage de chèvre frais(type petit B...y)
2 grosses cas de crème épaisse ou soja cuisine pour moi
sel, poivre
quelques brins de ciboulette
4 tranches de jambon
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et la courgette
Râper les courgettes et les pommes de terre.
Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter le lait
Saler et poivrer.
Ajouter les légumes râpés et 100 g gruyère. Bien mélanger le tout.
Etalez ce mélange sur une feuille de papier cuisson ou sur une plaque silicone si vous en avez une comme moi
Former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 30 min (oui je sais y pas de photo : j'ai oublié, heureusement que mon z'hom est arrivé à ce moment là de la recette)
Sortir la plaque du four, là c'est déjà un peu trop doré, j'ai d'ailleurs rectifié le temps de cuisson
Dans un bol, mettre le fromage de chèvre avec 2 grosses cas de crème fraîche épaisse (ou soja cuisine comme moi) Mélanger le tout.
Saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée du jardin si possible.
Disposer des tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le mélange fromage/crème sur le jambon.
Mettre le reste de fromage râpé sur le tout.
Rouler délicatement le paillasson de légumes en s'aidant de la feuille.
Cuire le rouleau pendant encore 15 min à 180°
Découpez et dégustez avec une salade verte ou une salade de tomates (je sais c'est pas la saison)
Bon appétit les gourmands.