Une Famille en Val d'Argent
Recette de poulet mariné aux citrons vue dans un magasine.
Ingrédients:
- 8 pilons de poulet
- 180 g de riz
- 80 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 citrons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- du thym
- sel et poivre
- curry ou ras el hanout
→ Peler et couper l'oignon en morceaux. Émincer le poivron. Tailler en lanières le zeste d'un quart de l'un des citrons.
→ Mettre le tout dans un plat ajouter les pilons, du sel, du poivre, le curry ou ras el hanout, l'ail écrasé, le thym, 3c à soupe d'huile d'olive et le jus des 2 citrons. Mélanger , couvrir et faire mariner pendant 1 heure.
→ Dorer les pilons dans une cocotte dans 2 c à soupe d'huile. Ajouter les morceaux d'oignon et cuire 3 mn en remuant. Verser la marinade, les olives rincées et 5 c à soupe d'eau. Couvrir d'abord avec un papier aluminium (pour plus de moelleux), puis seulement mettre le couvercle de la cocotte. Faire cuire à feu doux pendant 35 minutes.
→ Cuire votre riz selon votre convenance.
→ Servir les pilons avec le riz et arroser avec le jus de cuisson.
La marinade prête pour 1 heure de repos.
Voici le plat terminé.
Avis: c'est une très bonne recette simple très parfumée au goût oriental qui plaira aux petits et grands, bon appétit !!!!