Une Famille en Val d'Argent
Depuis quelque temps je cherchais une manière rapide de faire du pain, mais il fallait aussi qu'il soit bon.
Alors j'ai testé quelques recettes et voici celle que j'ai retenue
Pour une douzaine de petits pains ou deux boules moyennes, ou tout autres formes, à vous de choisir
750 gr de farine
450 gr d'eau tiède
100 gr de lait tiède
1 càc de miel
2.5 càc de sel
1 sachet de levure de boulangerie
Mélangez l'eau, le lait et le miel, y ajouter la levure. Remuez pour que tout se mêle.
Mélangez le sel à la farine et ajouter au liquide. Remuez avec une spatules sans trop pétrir cette pâte. Elle doit rester souple et plutôt d'aspect coulante. Couvrir cette pâte avec un linge et laisser lever 1h30 à 2 h.
Préchauffez votre four à 240°

Sortez la pâte du plat sur un plan de travail bien fariné et coupez là en morceau. Laissez là encore lever pendant 15 minutes, le temps que votre four chauffe.
Cuire à 230-220° pendant 15 minutes (selon taille des pains)
Les laissez refroidir et déguster
Bonne dégustation.