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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 22:00

 

Aujourd'hui au menu c'est Poulet sauce au chorizo (fort pour moi), bien sur mon joujou était de la partie et voici le résultat :

 

 

Thermomix 1452

 

 

Thermomix 1453

 

 

Bien sur je vous livre la recette, mais j'y apporte une petite modification quand au dosage de la fécule, j'ai trouvé la sauce un peu épaisse.

c'est une recette empruntée à Chrissy dont vous avez l'adresse en cliquant ici 

 

4 escalopes de poulet 
40g de chorizo
60 ml de lait
40 ml de vin blanc 
4 tomates séchées
ail, échalote 
300 ml d'eau 
1/2  CS de maïzena
2 CS de crème 15 %  
1 verre de riz ou 100 gr 
400g de champignons frais

 


Émincer les escalopes de poulet. Les poser sur le panier du varoma. Saler, poivrer saupoudrer de Paprika.
gratter, laver les champignons, les mettre dans le panier du Varoma.
Mettre le riz dans le panier de cuisson et le rincer.
Dans le bol du tm mettre ail et echalote. mixer 5s/vit 5. Ajouter lait, vin blanc, tomates séchées, chorizo en morceaux, mixer 10s / vit 5 , ajouter l'eau. Mettre le panier de riz dans le bol, poser le varoma et son plateau dessus. programmer 30 min / varoma / vit 2.
Réserver la viande, le riz, les champignons. Ajouter la maïzena dans le bol, programmer 4 min/90°/vit 3. Dans la dernière minutes ajouter la crème fraîche. Servir la viande, nappée de sauce au chorizo avec le riz et les champignons.

 

voilà ! il ne reste plus qu'à se mettre à table. bon appétit. A bientôt


 

 

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Published by Dom & phil - dans Thermomix
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commentaires

Minoux 27/12/2012 21:09

hum une bien belle recette à tester !
Joyeuses Fêtes

Dom & phil 02/01/2013 19:35



oui c'est trop bon



daniele57 26/08/2012 16:42

si tu ne trouves pas, dis-le moi, je te scanne la recette et je te l'envoie bizzz

Dom & phil 28/08/2012 18:02



ca y est j'ai trouvé, merci encore



DENISE 26/08/2012 08:56

de bonnes recettes avec un appareil ultra rapide et efficace et surtout un résultat plus que satisfaisant ! moi je l'apprécie aussi ! bisous

Dom & phil 26/08/2012 10:01



c'est un aide de cuisine bien appréciable en effet. 



gene 25/08/2012 21:53

sejour dans le 67 super beau et chaud ......le picon a coulé à flots....lol
je mets ta recette de coté j'essaierai ...( sans la crème pour moi lol ) gros schmutz gene

Dom & phil 26/08/2012 10:00



tu peux mettre du soja à la place ou un yaourt nature çà fait l'affaire. biz   "Suffpil"   lol Dom



gateuxrigolo 25/08/2012 21:31

ca m a l air bon bisous

Dom & phil 26/08/2012 10:00



ben ouai c'eétait bon



daniele57 25/08/2012 18:52

tiré du livre "ma cuisine 100 façons" de TH

Dom & phil 26/08/2012 09:58



super merci je vais voir si je trouve çà. bisous et bon dimanche



daniele57 25/08/2012 18:10

j'ai déjà fait, par contre chez nous on adore les champignons. Demain boulettes de viande, pdt vapeur sauce aux câpres. Rien que la photo donne envie!!!!bizzz

Dom & phil 25/08/2012 18:48



une recette maison ou d'un livre th ?????



Rosy 25/08/2012 15:49

je suis toujours là !!!!
oui tu peux conserver quelques champignons et faire un panaché de légumes pour avoir plus de goût !!!

Dom & phil 26/08/2012 10:01



oui je crois que les légume seront mieux, ou d'autres champignons peut être, 



Rosy 25/08/2012 15:20

ça a l'air bien bon !
je vais la mettre de côté en mettant moins de chorizo !
Tu ne trouves pas que c'est super de faire cuire tout en même temps ?
Je fais souvent des escalopes avec des légumes !
Bisou

Dom & phil 25/08/2012 15:43



coucou, oui c'est génial tout cuit en même temps et c'était super bon et pas trop fort. même ma fille a adoré. la prochaine fois je ferais des légumes, car les champignons étaient pas super.
bisous



Michèle 25/08/2012 15:17

La deuxième fois que je l'ai fait j'ai remplacé les champignons par des courgettes et des tomates avec des herbes et des épicées.C'était super bon.
Bisous

Dom & phil 25/08/2012 15:19



oui c'est les chamignons que j'ai le moins aimé, par contre le reste était super bon. bisous