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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 20:35

Pour vous remercier de vos voeux de Nouvel An, je vous offre cette recette géniale pour faire de jolis pains comme çà.

je les avait fait pour le réveillon, un délice........

 

DSCN0171

 

DSCN0169 

 

Ces deux photos sont de Marie, ma fille.

Avec un peu de garniture, genre foie gras et confit de figues

 

Janvier-2013 3173

 

Janvier-2013 3174

 

 

Voici la recette :

 

350 gr de farine (pour moi 250 gr de farine T55 et  100 gr de farine de châtaigne)

1 sachet de levure chimique (env 10 à 15 grs)

1 càc de sel

200 gr de lai entier ou demi écrémé

50 gr d'huile

1 oeuf (60 gr)

1 càc de sucre

gaine de sésame ou pavot ou les deux ou ce que vous voulez

 

1. préchauffer le four à 180°

2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger 30 sec vit 5 (pour thermomix)

3. avec deux cuillères à soupe, former des boules de pâtes et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfu, attention de bien les espacer.

4. parsemer de graines

5. enfourner env. 15 minutes

6. reste plus qu'à garnir et déguster.

 

 

 

 

 

 

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Published by Dom & phil - dans Thermomix
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commentaires

gloria 14/01/2013 10:11

uhmmmmmmmmmmmm... ils sont bons... le perfum arrive encore jusq'à ici! bisous gloria

Dom & phil 16/01/2013 12:10



la neige emporte toutes les bonnes odeurs, j'ai confié un petit présent pour toi au facteur, j'espère que le temps ne le retardera pas trop. bisous à toi



fourmi 08/01/2013 17:04

merci pour ce partage gourmand, j'essayerai un de ces jours. bises, fourmi

Dom & phil 16/01/2013 12:12



ok j'attend ton avis



Aurélie EnviesDélices 08/01/2013 14:46

ils me font bien envie ces petits pains

Dom & phil 16/01/2013 12:13



laisse toi tenter , j'en ai refait ce week end, génial



mijane91 08/01/2013 13:42

Nul doute, ils doivent être délicieux... Bises et bonne semaine

Dom & phil 16/01/2013 12:13



sur que oui



gateuxrigolo 05/01/2013 19:54

miam bisous

marie 05/01/2013 18:04

Je n'avais pas encore tenté la farine de chataigne ,il faudra que j'aille au magasin bio.
Parfois je mets du cumin noir dessus ,c'est très bon aussi.
Gros bisous

Dom & phil 16/01/2013 12:14



la chataigne rend le résultat assez sucré mais avec le foie gras c'est génial, j'en ai fai ce we avec de la farine classique c'est super aussi ; BIZ



gene 04/01/2013 22:25

ben ça y est je l'ai piquéé...ce week end devrait être calme ...j'reste dans mon 90...gros schmutz...gene ( d'ailleurs je crois qu'il va falloir que j'apprenne l'alsacien....

gene 04/01/2013 22:17

rhooo dis donc j'arriiive et je te souhaite une très bonne année....je peux prendre la recette ??? hein c'est pas trop tard??? mdr je vais essayer ...ça me plait bien avec la levure chimique...je
te fais de gros bisous...Marie suit les traces de son papa pour les photos bravo... bisous bisous gene

Dom & phil 04/01/2013 22:19



si tu as 20 minutes à perdre tu peux piquer la recette. bizzzz



Guitaut Martine 04/01/2013 22:05

merci j'essaie demain mais sans thermomix

Dom & phil 04/01/2013 22:19



ma collègue l'a fait avec Kenw.... çà marche aussi et à la main aussi



cathy 04/01/2013 21:59

Et bien tu vois depuis que je travaille en boulangerie,la machine à pain est au repos !!!Au vu des photos,j'imagine que cela a été très bon ...

Dom & phil 04/01/2013 22:18



et oui rapide à faire et rapide à manger. bisous et bon voeux, je sais pas si tu as eu ma carte ???