Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Maison de Marie
  • : Une Famille en Val d'Argent
  • Contact

Profil

  • Dom & phil
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.

Contactez-moi

Archives

La Météo en Val d'Argent

Pages

P'tits Plaisirs

Une Idée pour les Vacances !!!

Référencement

4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 20:35

Pour vous remercier de vos voeux de Nouvel An, je vous offre cette recette géniale pour faire de jolis pains comme çà.

je les avait fait pour le réveillon, un délice........

 

DSCN0171

 

DSCN0169 

 

Ces deux photos sont de Marie, ma fille.

Avec un peu de garniture, genre foie gras et confit de figues

 

Janvier-2013 3173

 

Janvier-2013 3174

 

 

Voici la recette :

 

350 gr de farine (pour moi 250 gr de farine T55 et  100 gr de farine de châtaigne)

1 sachet de levure chimique (env 10 à 15 grs)

1 càc de sel

200 gr de lai entier ou demi écrémé

50 gr d'huile

1 oeuf (60 gr)

1 càc de sucre

gaine de sésame ou pavot ou les deux ou ce que vous voulez

 

1. préchauffer le four à 180°

2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger 30 sec vit 5 (pour thermomix)

3. avec deux cuillères à soupe, former des boules de pâtes et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfu, attention de bien les espacer.

4. parsemer de graines

5. enfourner env. 15 minutes

6. reste plus qu'à garnir et déguster.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
uhmmmmmmmmmmmm... ils sont bons... le perfum arrive encore jusq'à ici! bisous gloria
Répondre
D
<br /> <br /> la neige emporte toutes les bonnes odeurs, j'ai confié un petit présent pour toi au facteur, j'espère que le temps ne le retardera pas trop. bisous à toi<br /> <br /> <br /> <br />
F
merci pour ce partage gourmand, j'essayerai un de ces jours. bises, fourmi
Répondre
D
<br /> <br /> ok j'attend ton avis<br /> <br /> <br /> <br />
A
ils me font bien envie ces petits pains
Répondre
D
<br /> <br /> laisse toi tenter , j'en ai refait ce week end, génial<br /> <br /> <br /> <br />
M
Nul doute, ils doivent être délicieux... Bises et bonne semaine
Répondre
D
<br /> <br /> sur que oui<br /> <br /> <br /> <br />
G
miam bisous
Répondre
M
Je n'avais pas encore tenté la farine de chataigne ,il faudra que j'aille au magasin bio.<br /> Parfois je mets du cumin noir dessus ,c'est très bon aussi.<br /> Gros bisous
Répondre
D
<br /> <br /> la chataigne rend le résultat assez sucré mais avec le foie gras c'est génial, j'en ai fai ce we avec de la farine classique c'est super aussi ; BIZ<br /> <br /> <br /> <br />
G
ben ça y est je l'ai piquéé...ce week end devrait être calme ...j'reste dans mon 90...gros schmutz...gene ( d'ailleurs je crois qu'il va falloir que j'apprenne l'alsacien....
Répondre
G
rhooo dis donc j'arriiive et je te souhaite une très bonne année....je peux prendre la recette ??? hein c'est pas trop tard??? mdr je vais essayer ...ça me plait bien avec la levure chimique...je<br /> te fais de gros bisous...Marie suit les traces de son papa pour les photos bravo... bisous bisous gene
Répondre
D
<br /> <br /> si tu as 20 minutes à perdre tu peux piquer la recette. bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
merci j'essaie demain mais sans thermomix
Répondre
D
<br /> <br /> ma collègue l'a fait avec Kenw.... çà marche aussi et à la main aussi<br /> <br /> <br /> <br />
C
Et bien tu vois depuis que je travaille en boulangerie,la machine à pain est au repos !!!Au vu des photos,j'imagine que cela a été très bon ...
Répondre
D
<br /> <br /> et oui rapide à faire et rapide à manger. bisous et bon voeux, je sais pas si tu as eu ma carte ???<br /> <br /> <br /> <br />