Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Maison de Marie
  • La Maison de Marie
  • : Une Famille en Val d'Argent
  • Contact

Profil

  • Dom & phil
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.

Contactez-moi

La Météo en Val d'Argent

Pages

P'tits Plaisirs

Une Idée pour les Vacances !!!

Référencement

4 novembre 2015 3 04 /11 /novembre /2015 09:56

Voici mon travail du jour, 5 pots de confitures de cynorrhodons ou églantine ou "Buttermues" en alsacien ou "Chopécul" chez moi dans mon village. C'est la première fois que je fait cette confiture sans acheter la pulpe, mes petits bras ont eu chaud. Ca vaut le coup.

Cynorrhodons ou "chopécul"
Cynorrhodons ou "chopécul"

Partager cet article

Repost 0
Published by Dom & phil
commenter cet article

commentaires

Gege 24/11/2015 15:03

Bonjour Marie,l'eau a la bouche,vous m'avez donnee envie de tester et voila c'est fait,trop bonne,merci!
Bonne continuation
Gege

Maiwenn 18/11/2015 09:53

J'ai deux arbustes comme ça chez moi. Je ne savais aps que l'on pouvait en faire de la confiture ! Merci pour la recette ! Bonne journée.

josy15 05/11/2015 11:39

hum j'adore cette confiture ! de chopécul ! donc mais c'est long à faire !

gateuxrigolo 04/11/2015 22:05

heu je ne connais pas bisous

josse 04/11/2015 20:34

Chez nous, on les appelle les"gratte-culs"...
Bonne soirée

Dom & phil 05/11/2015 06:59

oui aussi, mais dans le patois rural , tout le monde ici dit "Chopecul", il y a meme pas d'ortographe.........

gene 04/11/2015 13:33

souvenirs..j'avais eu l'honneur d'y goûter ....attention à la chatounette lol lol bisous

fourmi 04/11/2015 13:00

je n'ai même jamais goûté de cette confiture, et pourtant il paraît que le fruit est hyper riche en vitamine C. tu as du y passer du temps quand on voit la taille des fruits. bonne dégustation cet hiver, bisous

Dom & phil 04/11/2015 13:08

c'est excellent pour la santé et en plus quand c'est fait maison, tu sais ce que tu y mets. bisous

Liliane 04/11/2015 11:48

un grand bravo !!! car il faut d'abord les cueillir, et çà pique ! et ensuite le boulot pour faire la confiture...
je ne suis pas si courageuse, j'achète un bocal de buttemues de chez Beyer et je fait la confiture
bises

Dom & phil 04/11/2015 13:07

c'est ce que je faisais, mais j'en avais envie cette année et finalement j'ai adoré la faire