Une Famille en Val d'Argent
Nous voilà déjà au temps des cerises. Il est vrai que cette année tout est particulièrement en avance. Voici donc ma première recette de saison.
La base est la recette du cake au yaourt
1 yaourt nature (le pot te servira de mesure)
2 oeufs
un demi-pot d'huile
2 pots de sucre + un peu de sucre au citron
3 pots de farine
1 cuillère à café de levure chimique
des cerises
Avant de commencer à préparer le cake, préchauffer le four pendant un quart d'heure à 180° (thermostat 6).
Versez le yaourt dans le bol.
Ajoutez les oeufs et l'huile.
Mélangez bien.
Remplissez deux fois le pot de yaourt de sucre et mélange.
Ajoutez les 3 pots de farine et la levure.
Remuez bien avec la cuillère jusqu'à obtenir une belle pâte sans grumeaux. Ajouter les cerises
Huilez le moule et verse la préparation dans ce dernier.
j'ai ajouté quelques perles de sucre pour la touche "déco"
Il faut enfourner pour 45 minutes environ (vérifier la cuisson avec une lame de couteau propre)
Bonne dégustation
NB : Pour certaines personnes, que je ne citerais pas, n'est ce pas Corinne !!! merci de bien vouloir lire la recette jusqu'au bout, sans rien oublier...................