Overblog Tous les blogs Top blogs Maison, Déco & Bricolage Tous les blogs Maison, Déco & Bricolage
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une Famille en Val d'Argent

Publicité

Le temps des cerises

 

Nous voilà déjà au temps des cerises. Il est vrai que cette année tout est particulièrement en avance. Voici donc ma première recette de saison.

 

 

mai-2011 0366

 

 

La base est la recette du cake au yaourt

 

1 yaourt nature (le pot te servira de mesure)
2 oeufs
un demi-pot d'huile
2 pots de sucre + un peu de sucre au citron
3 pots de farine
1 cuillère à café de levure chimique
 des cerises
                                    

Avant de commencer à préparer le cake,  préchauffer le four pendant un quart d'heure à 180° (thermostat 6).

Versez le yaourt dans le bol.
Ajoutez les oeufs et l'huile.
Mélangez bien.
Remplissez deux fois le pot de yaourt de sucre et mélange.
Ajoutez les 3 pots de farine et la levure.
Remuez bien avec la cuillère jusqu'à obtenir une belle pâte sans grumeaux. Ajouter les cerises
Huilez le moule et verse la préparation dans ce dernier.

j'ai ajouté quelques perles de sucre pour la touche "déco"
Il faut enfourner pour 45 minutes environ (vérifier la cuisson avec une lame de couteau propre)

 

Bonne dégustation

 

NB : Pour certaines personnes, que je ne citerais pas, n'est ce pas Corinne !!! merci de bien vouloir lire la recette jusqu'au bout, sans rien oublier...................

 

 

 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Appétissant ! A noter, notre chienne Iska a découvert que les cerises c'est rudement bon et elle s'est gavée de celles qui sont tombées après la tempête de samedi dernier : résultat, une belle<br /> intoxication (eh, oui, elle a mangé les noyaux et, je viens de l'apprendre) c'est toxique pour les chiens. Après deux jours sans manger ni boire (sauf de force sur le conseil téléphonique du véto),<br /> elle va de nouveau super bien.
Répondre
D
<br /> <br /> je vois qu'il faut bien surveiller ces demoiselles, lchipies....elle part en pensuion tout à l'heure... oh la la c'est dur<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci pour la dédicace (lol lol lol !!!! ) : je vais faire des efforts promis !!! Allez, j'vais m'y mettre : ça fera un bon p'tit dessert pour notre promenade de demain. Bisous et A+<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> alors c'etait comment ???<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une véritable gourmandise! et jusqu'au bout!!!<br /> Bon week-end!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est vrai çà merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour cette recette!je me prepare a la suivre avec des cerises de "chez moi"(Algerie),je suis sure que cela va tres concluant...j'aimerai savoir s'il faut les denauyoter ou pas ? Merci encore.<br /> milou<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> coucou, non je ne dénoyaute jamais les cerises, elles restent mieux parfumées, c'est sur pour certains c'est moins facile à manger, mais rien ne vaut le gout . bisou et merci pour ta visite. Dom<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Michèlle nous a dirigé vers votre petit paradis merci pour la recette des petits gourmands vont apprécier .;merci site superbe..;<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci à Michelle et bienvenue à toi merci pour tes appréciations<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vous pouvez essayer je les ai goûté ?c'est franchement délicieux.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci Michèle. Bisous à demain<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> flûte j'ai vu trop tard sinon je partais en rando avec...La semaine passée j'ai fait du Battelman avec du pain rassis comme ma grand mère le faisait.J'adore le temps des cerises<br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'adore aussi mais c'est un peu différent, moins lourd, surtout pour une rando. Bisous à toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> le biscuit au yaourt un grand classique que j'égrenne depuis des lustres ... nature, aux pommes, aux fraises, à la banane, au chocolat, banane/chocolat....en fait c'est une base de biscuit qui se<br /> marie très bien à tous les fruits de saison... en petits cakes individuels "ça en jette" !<br /> Bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est classique mais c'est tellement bon et sur d'un résultat. merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> merci beaucoup bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> merci pour ta recette ! je t'assure elle est super délicieuse. Mes cerises ne sont pas tout à fait mûres encore quelques jours de patience et ensuite ce sera la fête sous le cerisier, conserves,<br /> confiture, clafoutis et glace.<br /> Que du bonheur maintenant à déguster ces nouveaux fruits<br /> bonne semaine à toi bisous bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci por ta visite Bisous bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> rhooo, juste à l'heure du dessert !!! chanceuse !!! les notres ne sont pas encore mures...bisous gene<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> delicieux aux cerises! j ai aussi une recette sur mon blog mais avec des amandes!! merci pour ta recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je vais voir de suite merci pour ta visite. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> miam miam.... heureusement que tu habites loin, sinon je serais toujours à venir squatter et me goinfrern!!!!! Merci pour la recette ;o) Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ben non ce serait mieux si c'était moins loin , je ferais encore plus de gateaux ...... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> merci pour cette recette,cela nous changera du traditionnel clafoutis,bonne apres midi<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est sur !!! ils étaient délicieux et croustillants sur le dessus avec ces perles de sucre .... Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> HUMMM j'arrriiiiiive<br /> gros smack, de la Champagne<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii super, je les garde pour toi ......... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> ben au marché ce matin elles étaient encore bien chères entre 5 et 6 €, alors pour le gateau j'attendrai encore un peu. en tout cas ça a l'air drôlement appétissant<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> là elles sont de mon gentil voisin !!! c'est sympa , la prochaine fournée sera pour lui. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'admire ta photo, elle met en appétit !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est gentil merci<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Excellente idée de saison! Je la garde, merci!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> cà change su clafoutis ou bettelman<br /> <br /> <br /> <br />