Une Famille en Val d'Argent
Pour vous remercier de vos voeux de Nouvel An, je vous offre cette recette géniale pour faire de jolis pains comme çà.
je les avait fait pour le réveillon, un délice........
Ces deux photos sont de Marie, ma fille.
Avec un peu de garniture, genre foie gras et confit de figues
Voici la recette :
350 gr de farine (pour moi 250 gr de farine T55 et 100 gr de farine de châtaigne)
1 sachet de levure chimique (env 10 à 15 grs)
1 càc de sel
200 gr de lai entier ou demi écrémé
50 gr d'huile
1 oeuf (60 gr)
1 càc de sucre
gaine de sésame ou pavot ou les deux ou ce que vous voulez
1. préchauffer le four à 180°
2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger 30 sec vit 5 (pour thermomix)
3. avec deux cuillères à soupe, former des boules de pâtes et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfu, attention de bien les espacer.
4. parsemer de graines
5. enfourner env. 15 minutes
6. reste plus qu'à garnir et déguster.