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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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25 août 2013 7 25 /08 /août /2013 21:47

Ce soir, comme il faisait plutot frais, j'ai eu envie de faire une petite brioche. J'ai testé une recette de chez Maiwenn et voici le résultat :

 

Quand je disais "petite", je ne m'attendais pas à un tel résultat. Elle mesure un peu plus de 40 cm de long et sent divinement bon. Tout le monde est impatient de gouter.

 

Verdict : E X T R A , elle est vraiment délicieuse, une mie très filante et gouteuse.


Thermomix 8796 

 

Thermomix 8797a

voici la recette sans aucune modifications

- 600g de farine

- 3 oeufs

- du lait

- 100g de sucre

- 100g de beurre

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée spécial brioche

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 jaune d’oeuf pour la dorure

- du sucre perlé

Cassez les oeufs dans un verre doseur et complétez de lait jusqu’à la graduation 37 cl. Versez dans le bol du thermomix avec le sucre, le sucre vanillé et la levure. Programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine et programmez 4 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre bien froid en morceaux et pétrir à nouveau 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte doubler dans le bol fermé.

Dégasez la pâte sur le plan de travail fariné et séparez la en 3 pâtons de poids égaux. Allongez les en boudins et tressez les. Déposez la tresse en diagonale sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.  Laissez lever à nouveau une bonne heure. Délayer le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et badigeonnez la brioche au pinceau. Saupoudrez largement de sucre perlé.

Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 25 minutes 

 

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commentaires

G
je l'ai testée auj, un régal ,faite à l'ancienne avec 20 gr de levure boulangère et travaillée à la main , laissée levée et tressée et encore une fois levée avant de la cuire! trop belle merci pour<br /> cette belle recette!<br /> gege
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G
marie bonsoir, es ce que celà marche aussi dans la map? sur ce bonne année, mes meilleurs voeux et surtout beaucoup de patchs<br /> gege
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C
Coucou ! y'a quelqu'un ?? ça va ???
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D
<br /> <br /> oh comme c'est gentil de venir aux nouvelles, et oui je ne suis pas très présente en ce moment et même pas du tout, mais mon emploi du temps est plus que complet et je n'ai pus le temps de<br /> poster. je suis en forme quoi que aphone ce matin , mais je vais me soigner car dasn trois semaines je remonte sur les planches du théatre....... ce qui m'occupe pas mal. je vais mettre l'affiche<br /> de manotre pièce sur le blog. et toi tu vas bien ????? en tout cas énorme bisous à toi et merci de ta gentillesse<br /> <br /> <br /> <br />
M
Merci du clin d'oeil, c'est très sympa ! Bonne idée avant de partir au boulot, ça met du baume au coeur ! bonne journée !
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J
hum la belle brioche!
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L
Elle me parait bien bonne cette grosse brioche, bravo,<br /> Pour répondre à ton message laissé sur mon blog pour stériliser les pots de sauce tomates, il suffit de cuire les tomates, de mixer le tout et mettre la sauce en bouteilles, que je mets dans un<br /> stérilisateur électrique et je les laisse environ 30 minutes à 90°. C'est tout simple, c'est inratable. Tu me donneras des nouvelles quand tu auras testé<br /> Belle soirée,<br /> Véronique
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D
<br /> <br /> ca y est j'ai testé et c'est ok , tout est parfait<br /> <br /> <br /> merci et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
C
trop belle ta brioche !<br /> Petit vote quotidien pour ma bûche d'été stp ... le lien sur mon blog à la fin de mes articles.<br /> Merci et bonne journée à toi<br /> Bisous
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C
Idée sympa pour prendre des kg !!!<br /> Bon je me prépare pour le carrefour;Youpi!on va se revoir.<br /> Trouves moi une bonne adresse pour le munster.L'an passé ils étaient supers.<br /> Et votre expo ?que des cachoteries !!!
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D
<br /> <br /> super, on attend la semaine prochaine avec impatience. Pour le munster ,, pas de soucis, on va trouver, le magasin de Ste Croix est fermé, mais pas d'inquiètude. Pour l'expo 8 Mystère, tu ne<br /> sauras pas, même en m'achetant ....... A bientot. gros bisous<br /> <br /> <br /> PS vous logez OU ???<br /> <br /> <br /> <br />
M
Effectivement, 600g de farine ça fait une belle brioche :)
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D
<br /> <br /> oui c'est sur mais quand on aime........ on prend des kilos. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
oh la, la, 43 cm de brioche, il en reste bien une tranche pour moi hi, hi, hi ! Félicitations, elle est vraiment superbe, bravo !!!!! Bises. Jeanne
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D
<br /> <br /> e vais en refaire ce weekend, pour vérifier si ce n'est pas la chance du 1 er essai. bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
Miammmmm elle a l'air en effet divinement bonne!! Bonne reprise alors.<br /> Bises...
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D
<br /> <br /> merci, çà y est le rythme est repris..... çà va vite<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'en bave d'avance!<br /> bises et bonne reprise
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D
<br /> <br /> tu peux baver , même aujourd'hui elle est encore extra......... pour le peu qu'il en reste...Biz<br /> <br /> <br /> <br />
G
je veus bien te croire quand je la voie elle est bien belle bisous
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D
<br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> <br />
C
je sens l'odeur délicieuse jusqu'ici ... vais tester ce week-end .... elle a l'air vraiment trop sympathique !<br /> merci pour la recette
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D
<br /> <br /> j'en referais une samedi , elle est trop bonne<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle est superbe ta brioche !
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D
<br /> <br /> merci pour ta visite. bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
je suis sûre qu'avec une telle brioche dans l'estomac tu es allée au boulot de bon pied ..... j'ai une pensée amicale pour toi ce matin alors que je me suis levée avec un beau soleil et la<br /> perspective d'une cueillette de myrtilles tantôt. bon courage, gros smucks, fourmi
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D
<br /> <br /> ben tu vois celà fait trois jours et déjà , on évoque les prochaines vacances avec les colègues. Bon la reprise c'est fait, dur mais bon...... j'attend le week end avec impatience. hier j'ai fait<br /> de la confiture de mirabelles au safran Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> peut être irons nous aux myrtilles ce week end ?? ici , il n'y en a a pas trop. bisous à vous deux et merci pour ton soutien<br /> <br /> <br /> <br />
M
ta brioche me donne un p'tit creux tellement elle est belle, j'ai noté la recette mais n'ai pas de thermomix aurais-je des problèmes pour faire ???<br /> merci de cette recette bises<br /> bonne semaine
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D
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite, pour la faire sans ™, tu peux aller sur le site de Maiwenn et dans sa recette elle précise un lien pour la faire sans. Mais je pense qu'avec un autre robot ou m^me de<br /> l'huile de coude , cela doit fonctionner aussi. Bisous<br /> <br /> <br /> Je reprend dans 30 minutes, grrrrrrrrrrrrrr<br /> <br /> <br /> Dom<br /> <br /> <br /> <br />