14 octobre 2009
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Sous ce nom difficile à prononcer pour certain, se cache un plat Alsacien simple et savoureux.
Voici les ingrédients :
500 gr de farine
1/2 litre de lait
6 oeufs
sel fin
Tamiser la farine, creuser une fontaine, y casser les oeufs, ajouter le sel. Mélanger une partie de la farine. Mouiller avec le lait, travaillez le reste de la farine en remuant fermement pour ne pas faire de grumeaux. Cette pâte ne doit pas être trop liquide, mais faire un ruban souple.
Laisser reposer la pâte environ 1 heure.
Ensuite mettre dans le moulin à Spätzles au dessus de l'eau bouillante salée et tournez vite (, si vous n'en avez pas, pas de panique, on peut les former à la petite cuillère au dessus de l'eau bouillante, mais c'est plus long !!!!!!)
Quand les Spätzles remontent à la surface, les sortir avec l'écumoire et les passer sous l'eau froide.
Bien sûr tout cela se poele au beurre et ce déguste avec un bon Coq au vin d'Alsace
Bon appétit
A bientôt
Dom