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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 16:00

Ce midi j'ai testé une recette du site "Chocolat à tous les étages" :  ,


Voici les ingrédients pour 3-4 personnes :


200 g de courgettes

400 g  de pommes de terre

1 oeuf + 2 cas de lait

150 g de fromage râpé

3/4 de fromage de chèvre frais(type petit B...y)

2 grosses cas de crème épaisse ou  soja cuisine pour moi

sel, poivre

quelques brins de ciboulette

4 tranches de jambon



Préparation :

 

Epluchez les pommes de terre et la courgette 

Râper  les courgettes et les pommes de terre.

Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter le lait 

Saler et poivrer.

Ajouter les légumes râpés et 100 g gruyère. Bien mélanger le tout.

Etalez ce mélange sur une feuille de papier cuisson ou sur une plaque silicone si vous en avez une comme moi

Former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.

Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 30 min  (oui je sais y pas de photo : j'ai oublié, heureusement que mon z'hom est arrivé à ce moment là de la recette)


P1020094


Sortir la plaque du four, là c'est déjà un peu trop doré, j'ai d'ailleurs rectifié le temps de cuisson


Dans un bol, mettre le fromage de chèvre avec 2 grosses cas de crème fraîche épaisse (ou  soja cuisine comme moi) Mélanger le tout.

 

 

Saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée du jardin si possible.  


Disposer des tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le mélange fromage/crème sur le jambon.


P1020095


Mettre le reste de fromage râpé sur le tout.  


P1020096


Rouler délicatement le paillasson de légumes en s'aidant de la feuille.


P1020098


Cuire le rouleau pendant encore 15 min à 180°


P1020102


Découpez et dégustez avec une salade verte ou une salade de tomates (je sais c'est pas la saison)


P1020104



Bon appétit les gourmands.


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Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
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commentaires

Valiste 15/05/2010 12:19


Je te pique ta recette! C'est le genre de chose que mes lutins vont adorer. Et en plus c'est rigolo! Bisous


Dom & phil 17/05/2010 17:53



bien volontier, tu me diras s"ils ont aimé



clquipopotte 14/05/2010 09:48


Marie , il ne s'agit pas de mon livre ... J'aimerai bien , mais pas encore ! Il s'agit d'un livre absolument génial de Tessa Kiros !!! Tu m'as donné une idée avec ton code postal ...Tu en sauras
plus demain !!!!
CLquipopotte♥♥♥


Dom & phil 14/05/2010 09:52



j'avais bien vu qu'il ne s'agissait pas de ton livre, quoique , tu devrais pouvoir avec toutes tes idées, j'attends demain avec impatience



clquipopotte 14/05/2010 09:36


Avec une belle salade , j'veux la même ...
CLquipopotte♥♥♥


Dom & phil 14/05/2010 09:39



merci de ta visite, ton livre me parait génial , j'aime les recettes des mamans et grand mamans


Bisous



stef et sa belette 13/05/2010 06:38


TERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRIBLE !
ihihihih !


Dom & phil 13/05/2010 10:19



t'as gouté ??????



Claudy 10/05/2010 21:55


merci de nous offrir une recette ! elle me parait succulente : dès que je testerais, je te donnerais les avis de mes convives !


Dom & phil 11/05/2010 09:03



merci à toi, pour nous la note de ma fille (très difficile en ce moment ) est de 9/10 !!!


Bisous



gege 10/05/2010 21:37


je me demandais ce que c'était les cas, merci pour la lanterne, ça m'a l'air tellement bon, je vais l'essayer!merci pour la recette


Dom & phil 11/05/2010 09:02



donne moi tes impressions dès que tu as tester


Bisous



DES QUE POSSIBLE 10/05/2010 18:26


Ca c'est le genre de recette à tester impérativement, rien que de voir la photo, ça me donne faim !


Dom & phil 10/05/2010 18:51



tu me feras des photos, mais en tout cas c'est super bon et simple à faire, y a juste beaucoup de vaisselle...... Bisous



Michèle 10/05/2010 16:32


Cela semble bien bon .Encore quelquechose à essayer.Pour la confiture de fleurs de pissenlit ce sera pour l'année prochaine .Je n'ai plus trouvé de fleurs .
Bisous


Dom & phil 10/05/2010 17:36



de l'avis de mes deux gourmands de la maison, c'était bon, Marie a donné 9/10 donc tu peux y aller, elle est tellement difficile..... Pour les pissenlits , çà m'étonne pas , t'as vu le temps de
chien.......... Bisous



Vanoise 10/05/2010 15:13


Elle a l'air bien sympa ta recette!
Merci beaucoup.


Dom & phil 10/05/2010 17:37



merci à toi je retourne en hibernation, pas de neige dans les vosges ???



koko 10/05/2010 10:54


Hum , merci ça à l'air drolement bon


Dom & phil 10/05/2010 17:37



je t'invite à tenter, c'est très facile finalement


Bisous



Valérie 10/05/2010 08:12


Un régal j'adore, une appétissante présentation avec des ingrédients bien réconfortant
Je te souhaite une bonne journée, bizes


Dom & phil 10/05/2010 10:10



il fallait bien çà avec ce temps  désagréable; merci pour ta visite



fourmi 10/05/2010 07:32


ça a l'air drôlement appétissant, dis c'est quoi les "cas" de crème ?


Dom & phil 10/05/2010 10:11



cuiillère à soupe = cas


cuillère à café = cac


c'est vrai que c'était très bon, 9/10 pour ma fille de 8 ans qui est bien difficile à bourrir !!!!


Bisous à toi



chocolatatout 10/05/2010 00:19


il est tres réussi bravo
on peut remplacer le chèvre par de la cancoillotte, du mont d'or, de la raclette, du reblochon... et remplacer le jambon par du saumon fumé


Dom & phil 10/05/2010 10:13



merci à toi, je me demandais si la raclette ne faisait pas trop sec ???? je vais tenter au saumon , mais mon z'hom aime pas le saumon je vais en faire deux différents en m^me temps


Bisous



marie 09/05/2010 23:02


oh la laaaa il va falloir éssayer ça quand mon estomac se sera calmé.Trop de stress et de fatigue ,trop de bonnes choses au buffet hier et le grand fiston avec une gastro depuis hier soir...la
totale
gros bisous


Dom & phil 10/05/2010 10:14



bon je pense qu'il te faut un sérieux repos, tant physique que moral (vu le temps gris) Bisous à toi et à très bientôt



denise 09/05/2010 18:31


Merci pour cette belle recette ! je ne vais pas tarder à la faire également. Je vais te faire suivre la recette du vin de pissenlit
bisous


Dom & phil 10/05/2010 10:15



a bientôt



magali 09/05/2010 18:26


hum ca ma l air delicieux merci beaucoup


Dom & phil 10/05/2010 10:15



mais de rien, bisous



YVETTE 09/05/2010 18:22


n'aimant pas le fromage de chevreje peux aussi prendre le st moret ou le boursin
yvette


Dom & phil 10/05/2010 10:15



oui ou la raclette, le mont d'or de la cancoillotte...... Bisous à toi