Voici la recette pour les gourmands et les gourmandes :
25 cl de lait tempéré
500 gr de farine
110 gr de beurre mou
1 gros oeuf
70 gr de sucre
1 sachet de levure de boulanger Als..
1 jaune d'oeuf détendu avec un peu d'eau pour dorer les brioches
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et choisissez le programme pâte levée et c'est tout.
Après la première levée,sortez la pâte de la MAP et faite retomber la pâte en la pétrissant une ou deux minutes et la diviser en trois.
Abaissez chaque part à 3 ou 4 mm d'épaisseur
Si comme moi vous avez un emporte pièce en forme de manala, c'est plus facile, sinon découpez les formes dans la pâte. en formant un boudin ,coupez les entailles au niveau des bras et jambes,formez la tête.
Placez les sur la plaque à patisserie et badigeonner les avec l'oeuf et laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°
Cuisez les ensuite 8 minutes.
Trop cuites, ces brioches perdraient tout leur moelleux.
Bon Appétit !!!!!