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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 11:58

 

 

Ce week end,  pour profiter du soleil, j’ai réalisé ce plat super simple et terriblement bon. La recette m’avait été donnée par Anne, une ex collègue de travail.

Cela ressemble à un baekahoffa , mais il n’y a qu’une seule sorte de viande.


Voici les ingrédients :

 

1 kg pomme de terre coupées en tranches

2 carottes coupées en cubes

2 navets coupés en cubes

1/4 de céleri (facultatif)

1 poireau émincé

3 oignons émincés

3 gousses d’ail

1 kg de kassler coupé en dé

40 cl de crème liquide

15 cl de vin blanc d’Alsace

Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

couper votre kassler en cubes

 

 

Rincer et mélanger les légumes,
Les disposer par couches dans la terrine comme suit :
1 couche de légumes, oignons et ail, sel poivre, ensuite mettre le kassler, recouvrir d'une autre couche de légumes, oignon, ail sel et poivre.
Verser la crème et le vin délicatement, rajouter à nouveau su sel et du poivre.
Mettre au four Th 180 pendant 3 heures

 

 

Le plat rentre juste !!!!

 


 

Pendant ces 3 longues heures d'attente, il faut en profiter pour faire une belle balade là,



 

 


et revenir avec le ventre bien vide, pour profiter de çà

 

 

 

 


Bon appétit à toutes et tous

 

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Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
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commentaires

gene 17/12/2014 20:05

dans l'est faut se réchauffer comme on peut...et le pinard ça marche..lol lol bisous gene

gene 17/12/2014 13:49

je suis revenue par ici ..je ne retrouvais pas ma recette...

refaite toujours sans crème mais 50cl de vin edelzwicker...et tout le monde a aimé...sont repartis avec ta recette....enfin la mienne lol lol puisqu' il n'y a plus de crème...bisous gene

Dom & phil 17/12/2014 19:24



ben voyons on change la crème par du pinard............allons, c'est pas serieux...... mais non, çà doit e^tre bon aussi, si tu aimes pas le crême



Sylvie 27/02/2010 07:19


Merci pour cette excellente recette. -:)))


Dom & phil 27/02/2010 14:59


a tester ,c'est très bon. Bisous


Dame Caro 20/01/2010 12:10


merci pour cette recette.... ici on vit un peu à l'heure Alsacienne dans notre p'tite famille : origine de Monsieur oblige !!!!!


Dom & phil 20/01/2010 16:51


ok je comprend mieux l'article de la choucroute, très bonne origine !!!!!
Bisous


Laurence 20/11/2009 08:27


bonjour, comme dans le Berry le temps n'est pas toujours au beau fixe, nous avons essayé la recette. La famille a bien aimé (personnellement je rajouterai des pommes de terre la prochaine fois,
trop fondantes, trop bon !)


Dom & phil 20/11/2009 21:49


je suis ravie que cette recette soit maintenant connue dans le Berry


gene 11/11/2009 21:07


bonne idée pour le soja , je n'y ai pas pensé ,c'est vrai que je pourrais utiliser ce produit ,je vais essayer , merci beaucoup amitié GENE


Dom & phil 12/11/2009 20:27


je ne sais pas si le mélange sera gouteux mais on peut essayer


stef et sa belette 11/11/2009 10:49


AHHHH génial ! je vois enfin les photos ! ihhiih !


Dom & phil 11/11/2009 12:57


Il te manque juste l'odeur et c'est parfait


gene du 90 09/11/2009 14:12


nous nous sommes régalés avec la potée ,je n'ai pas mis la crème car intolérante aux produits laitiers ,j'ai remplacé par du vin blanc et c'était très bien ;merci pour cette recette


Dom & phil 11/11/2009 10:25


Super as tu essayer avec du Soja à la place de la crème, depuis que je suis au régime , j'utilise beaucoup de soja


Marie-Pierre 07/11/2009 20:06


Voilà, un plat qui me tente bien !!! Merci


Dom & phil 11/11/2009 10:26


c'est un vrai régal, merci de ta visite


micheline 05/11/2009 23:05


cela doit etre excellent,cette recette je vais la faire pour un prochain repas avec les enfants,facile et pas trop couteux!bises,


Dom & phil 06/11/2009 16:20


mais c'est "exellent" je te l'assure, Mamie Micheline


Barre de pub 04/11/2009 19:02


Humm, ca donne faim tout ca


Dom & phil 04/11/2009 20:15


merci pour votre passage sur mon blog


DENISE 04/11/2009 14:14


Tu fais juste revenir dans une cocotte les morceaux de lapin (pour brunir la sauce et donner un bel aspect aux morceaux de lapin. Ensuite tu continues la même recette que le kassler. C'est vrai que
c'est une recette excellente et facile à faire tout comme le baekeoffe. Bon appétit
BISOUS Denise


DENISE 04/11/2009 13:37


Oui c'est une super recette que je fais souvent l'hiver, si tu aimes le lapin et tu veux aller au delà d'une recette en sauce, tu procèdes de la même façon. Tu verras c'est un délice !!!!!!!


Dom & phil 04/11/2009 13:55


bonne idée le lapin, tu le met simplement à la place du kassler ???


Vanoise 04/11/2009 13:14


Merci beaucoup pour cette recette.
Je fais de temps en temps du baekahoffa, c'est tellement bon! La prochaine fois, j'essaie ta recette.
Bonne après-midi


Dom & phil 04/11/2009 13:55


c'est aussi bon et plus simple à faire, tu n'as pas de marinade à faire !!!!!