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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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Une Idée pour les Vacances !!!

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20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 05:57

Depuis quelque temps je cherchais une manière rapide de faire du pain, mais il fallait aussi qu'il soit bon.

Alors j'ai testé quelques recettes et voici celle que j'ai retenue

 

Pour une douzaine de petits pains ou deux boules moyennes, ou tout autres formes, à vous de choisir

 

750 gr de farine

450 gr d'eau tiède

100 gr de lait tiède

1 càc de miel

2.5 càc de sel

1 sachet de levure de boulangerie

 

Mélangez l'eau, le lait et le miel, y ajouter la levure. Remuez pour que tout se mêle.

Mélangez le sel à la farine et ajouter au liquide. Remuez avec une spatules sans trop pétrir cette pâte. Elle doit rester souple et plutôt d'aspect coulante. Couvrir cette pâte avec un linge et laisser lever 1h30 à 2 h.

 

P1020847


Préchauffez votre four à 240°

 

P1020849b.jpg

 

 

Sortez la pâte du plat sur un plan de travail bien fariné et coupez là en morceau. Laissez là encore lever pendant 15 minutes, le temps que votre four chauffe.


Cuire à 230-220° pendant 15 minutes (selon taille des pains)


 

P1020852


Les laissez refroidir et déguster

 

P1020853

 

Bonne dégustation.

 


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commentaires

L
<br /> Bonsoir,<br /> alors les beignets de blettes super bonne, et le pain, mon mari et ma puce l'adore, j'en referait pour moi, mais sans miel.<br /> Il me restait de la pâte pour le pain, j'ai recommencé ce soir.<br /> Alors merci pour tout, pour la confiture, je la ferait en court de semaine.<br /> Bonne soirée.<br /> Bisous<br /> Marina<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci pour ton passage et surtout pour tester mes recettes, je vois que çà te plait !!! as tu un site ou un blog ??? mets moi ton lien que je te rende visite ;;; Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonjour,<br /> je viens de m'inscrire chez vous.<br /> Merci pour les recettes,je vais en essayer deux ce soir, les blettes et le pain.<br /> La confiture ce sera pour cette semaine.<br /> Bon dimanche a vous<br /> Marina<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci c'est super gentil, bonne semaine gourmande<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ouh lala ça à l'air bien bon tout ça et semble t-il pas trop difficile. A essayer<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> mon amie Michèle a reussi et elle a trouvé çà super bon et trop simple !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Absolument excellent !!! C'est bien la première fois que je réussi un pain et en plus avec une méthode aussi facile.Pour celles qui n'ont pas essayé lancez vous sans soucis.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci pour ce commentaire et à demain<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai tout ce qu'il faut je tente ma chance cet après midi.Je t'en donnerai des nouvelles dans la soirée lorsqu'on l'aura goûté.Bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> alors  ????? c'était bon ???<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je fait du pain aussi mais j avais encore jamais mis de miel<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> et pourquoi pas , masi on ne le sent pas du tout<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummmmmmmmmm, ton pain est appètissant<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> c'est vrai çà merci<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> j'ai à peu de choses prés la même recette,sauf que je fais mon pain avec du levain(c'est génial), j'ajoute mon miel de pissenlit dans ce levain pour la montée,un peu d'huile olive , parce que<br /> j'aime ça vous pouvez voir ces pains sur mon blog(les copines patcheuses)bon wk à vous!<br /> gege<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci je vais aller voir çà<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Cette recette je vais l'essayer ce pain à l'air tellement bon !!!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> j'attends de tes nouvelles !!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> recoucou ,j'ai fait les tits pains ,très bons, mie aérée , un peu palots à coté des tiens ,je n'ai mis que 6 ml de sel et pour moi c'etait assez salé ,merci encore pour cette recette facile et<br /> délicieuse ,bisous gene<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> rassure toi, ma première fournée était aussi blanche, les pains peu être plus gros au 1 er essai, contente que çà t'ai plu Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> tu m'es une farine spéciale...ou la francine classique convient<br /> <br /> merci de tes conseils<br /> <br /> et bon pain<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> non une farine simple et blanche, merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je suis assez dubitative mais, je vais essayer.<br /> Merci,<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je l'étais aussi, je t'assure que çà marche, voir commentaire de Gene, qui a tester cet am<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> mais dis donc tu penses à une reconversion.........en tout cas ces petits pains ont l'air excellent et je note la recette de suite. par contre ton sachet de levure de boulangerie c'est en sachet ou<br /> est-ce qu'il s'agit du cube de levure ?<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je l'ai fait avec un sachet, je n'ai jamais essayer le pain avec le "cube" mais j'ai lu pas mal de recette avec, c'est à tester. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> voilà une recette à tenter, mon grand loulou est un grand mangeur de pain, en plus en ce moment notre boulanger est en vacances...<br /> bizz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> alors il faut y aller de ce pas, bon test<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'en ai déjà fait et j'avoue que le résultat est spectaculaire...... du pain sans pétrissage, et bien oui, ça marche!<br /> Bonne journée à toi.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> comme quoi, je n'ai rien inventer, mais que c'est bon<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je vais l'essayer!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> allez zou !! au boulot<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ben dis donc, ça c'est de la recette simplifiée ! et ça garde le goût du miel ? vais noter ça dans un coin, merci de nous la faire partager ! Bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> pas le moindre gout de miel, je te rassure<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> merci ,je vais essayer car la map après une utilisation importante je l'ai mise au placard ,je penserai à toi dès le ptit dej !!!! c'est pas beau ça ???? gros bisous ensoleillés<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> bon je vois que tu n'a pas perdu de temps . Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est une recette peu ordinaire, mettre la levure avec le liquide !<br /> je note pour la faire merci beaucoup ma belle<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> même ce matin au petit dèj, ils étaient encore moelleux et savoureux, je retenterais l'opération<br /> <br /> <br /> <br />