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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 05:57

Depuis quelque temps je cherchais une manière rapide de faire du pain, mais il fallait aussi qu'il soit bon.

Alors j'ai testé quelques recettes et voici celle que j'ai retenue

 

Pour une douzaine de petits pains ou deux boules moyennes, ou tout autres formes, à vous de choisir

 

750 gr de farine

450 gr d'eau tiède

100 gr de lait tiède

1 càc de miel

2.5 càc de sel

1 sachet de levure de boulangerie

 

Mélangez l'eau, le lait et le miel, y ajouter la levure. Remuez pour que tout se mêle.

Mélangez le sel à la farine et ajouter au liquide. Remuez avec une spatules sans trop pétrir cette pâte. Elle doit rester souple et plutôt d'aspect coulante. Couvrir cette pâte avec un linge et laisser lever 1h30 à 2 h.

 

P1020847


Préchauffez votre four à 240°

 

P1020849b.jpg

 

 

Sortez la pâte du plat sur un plan de travail bien fariné et coupez là en morceau. Laissez là encore lever pendant 15 minutes, le temps que votre four chauffe.


Cuire à 230-220° pendant 15 minutes (selon taille des pains)


 

P1020852


Les laissez refroidir et déguster

 

P1020853

 

Bonne dégustation.

 


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Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
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commentaires

La Boutique d'Anna 15/11/2010 20:36


Bonsoir,
alors les beignets de blettes super bonne, et le pain, mon mari et ma puce l'adore, j'en referait pour moi, mais sans miel.
Il me restait de la pâte pour le pain, j'ai recommencé ce soir.
Alors merci pour tout, pour la confiture, je la ferait en court de semaine.
Bonne soirée.
Bisous
Marina


Dom & phil 21/11/2010 18:26



merci pour ton passage et surtout pour tester mes recettes, je vois que çà te plait !!! as tu un site ou un blog ??? mets moi ton lien que je te rende visite ;;; Bisous



La Boutique d'Anna 14/11/2010 14:29


Bonjour,
je viens de m'inscrire chez vous.
Merci pour les recettes,je vais en essayer deux ce soir, les blettes et le pain.
La confiture ce sera pour cette semaine.
Bon dimanche a vous
Marina


Dom & phil 15/11/2010 17:55



merci c'est super gentil, bonne semaine gourmande



Dane 26/08/2010 03:09


Ouh lala ça à l'air bien bon tout ça et semble t-il pas trop difficile. A essayer


Dom & phil 26/08/2010 07:40



mon amie Michèle a reussi et elle a trouvé çà super bon et trop simple !!!



Michèle 24/08/2010 10:36


Absolument excellent !!! C'est bien la première fois que je réussi un pain et en plus avec une méthode aussi facile.Pour celles qui n'ont pas essayé lancez vous sans soucis.
Bonne journée


Dom & phil 24/08/2010 18:35



merci pour ce commentaire et à demain



Michèle 23/08/2010 11:56


J'ai tout ce qu'il faut je tente ma chance cet après midi.Je t'en donnerai des nouvelles dans la soirée lorsqu'on l'aura goûté.Bisous


Dom & phil 23/08/2010 22:41



alors  ????? c'était bon ???



magali 23/08/2010 11:25


je fait du pain aussi mais j avais encore jamais mis de miel


Dom & phil 23/08/2010 22:42



et pourquoi pas , masi on ne le sent pas du tout



salma82 22/08/2010 04:26


hummmmmmmmmm, ton pain est appètissant


Dom & phil 22/08/2010 22:35



c'est vrai çà merci



gege 21/08/2010 17:42


j'ai à peu de choses prés la même recette,sauf que je fais mon pain avec du levain(c'est génial), j'ajoute mon miel de pissenlit dans ce levain pour la montée,un peu d'huile olive , parce que
j'aime ça vous pouvez voir ces pains sur mon blog(les copines patcheuses)bon wk à vous!
gege


Dom & phil 22/08/2010 22:35



merci je vais aller voir çà



Michèle 21/08/2010 10:22


Cette recette je vais l'essayer ce pain à l'air tellement bon !!!!!


Dom & phil 22/08/2010 22:36



j'attends de tes nouvelles !!



Gene 20/08/2010 20:00


recoucou ,j'ai fait les tits pains ,très bons, mie aérée , un peu palots à coté des tiens ,je n'ai mis que 6 ml de sel et pour moi c'etait assez salé ,merci encore pour cette recette facile et
délicieuse ,bisous gene


Dom & phil 20/08/2010 22:37



rassure toi, ma première fournée était aussi blanche, les pains peu être plus gros au 1 er essai, contente que çà t'ai plu Bisous



nanie 20/08/2010 19:46


tu m'es une farine spéciale...ou la francine classique convient

merci de tes conseils

et bon pain


Dom & phil 20/08/2010 22:38



non une farine simple et blanche, merci pour ta visite



Kalypso 20/08/2010 19:37


Je suis assez dubitative mais, je vais essayer.
Merci,


Dom & phil 20/08/2010 22:38



je l'étais aussi, je t'assure que çà marche, voir commentaire de Gene, qui a tester cet am


Bisous



fourmi 20/08/2010 12:47


mais dis donc tu penses à une reconversion.........en tout cas ces petits pains ont l'air excellent et je note la recette de suite. par contre ton sachet de levure de boulangerie c'est en sachet ou
est-ce qu'il s'agit du cube de levure ?


Dom & phil 20/08/2010 22:41



je l'ai fait avec un sachet, je n'ai jamais essayer le pain avec le "cube" mais j'ai lu pas mal de recette avec, c'est à tester. Bisous



joe068 20/08/2010 12:11


voilà une recette à tenter, mon grand loulou est un grand mangeur de pain, en plus en ce moment notre boulanger est en vacances...
bizz


Dom & phil 20/08/2010 22:42



alors il faut y aller de ce pas, bon test



Vanoise 20/08/2010 11:48


J'en ai déjà fait et j'avoue que le résultat est spectaculaire...... du pain sans pétrissage, et bien oui, ça marche!
Bonne journée à toi.


Dom & phil 20/08/2010 22:43



comme quoi, je n'ai rien inventer, mais que c'est bon



cathy 20/08/2010 11:05


Je vais l'essayer!!!


Dom & phil 20/08/2010 22:43



allez zou !! au boulot



Céline 20/08/2010 09:36


Ben dis donc, ça c'est de la recette simplifiée ! et ça garde le goût du miel ? vais noter ça dans un coin, merci de nous la faire partager ! Bises


Dom & phil 20/08/2010 22:43



pas le moindre gout de miel, je te rassure



Gene 20/08/2010 08:32


merci ,je vais essayer car la map après une utilisation importante je l'ai mise au placard ,je penserai à toi dès le ptit dej !!!! c'est pas beau ça ???? gros bisous ensoleillés


Dom & phil 20/08/2010 22:44



bon je vois que tu n'a pas perdu de temps . Bisous



myricoud 20/08/2010 08:18


c'est une recette peu ordinaire, mettre la levure avec le liquide !
je note pour la faire merci beaucoup ma belle


Dom & phil 20/08/2010 08:27



même ce matin au petit dèj, ils étaient encore moelleux et savoureux, je retenterais l'opération