Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Maison de Marie
  • : Une Famille en Val d'Argent
  • Contact

Profil

  • Dom & phil
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.

Contactez-moi

Archives

La Météo en Val d'Argent

Pages

P'tits Plaisirs

Une Idée pour les Vacances !!!

Référencement

11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 19:34

 

 

Voilà, la machine à pain à repris ses fonctions ces dernières semaine et du coup, j'ai mis ma cocotte en fonte au boulot aussi. Il en ressort un joli pain scandinave très goûteux.

 

 

 

DSCN0420

 

 

 

 

 

 

DSCN0422

 

 

 

500 gr de farine scandinave (ou 250 gr et 250 gr de farine blanche) 

300 ml d'eau et un sachet de levure de boulangerie 

A la Map,  programme pâte pendant 1h30 (chez moi)

Puis "dégazer" votre pâte et former une boule. faire des entailles et placer cette boule dans votre cocotte, sur une feuille de papier sulfurisé, y mettre le couvercle, et enfourner dans le four "FROID", oui j'ai bien dit froid, pour 50 minutes à 220 °.

 

 

 

ps: la farine scandinave , c'est une farine de blé type 55 avec des graines de tournesol, de sésame, de lin jaune , de lin brun, de semoule de soja, de farine d'orge, de son de  seigle, de malt, d'orge torréfié ,  de levain de seigle déshydraté    

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
merci pour ton info, dans tous les cas ce pain est trés bon, j'avais déjà pris de la farine avec plusieurs sortes de graines,<br /> biz<br /> gege
Répondre
G
je ne sais toujours pas ce que c'est la farine scandinave, si tu pouvais m'éclairer<br /> biz à toi<br /> gege
Répondre
D
<br /> <br /> comme déjà dit précedement, la farine scandinave est une farine de blé type 55 avec des graines de tournesol, de sésame, de lin jaune , de lin brun, de semoule de soja, de farine d'orge, de son<br /> de  seigle, de malt, d'orge torréfié ,  de levain de seigle déshydraté;  biz à toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
waouh il est magnifique !
Répondre
D
<br /> <br /> merci à toi, mes premiers essais n'étaient pas aussi beau, mais là je dois dire quils sont comme j'aime. bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
autant pour moi,j'avais mal lu !!!! j'essaye ce w-end
Répondre
F
N'y a t-il pas 2 sortes de farine, j'ai l'impression que tu as oublié des mots dans la liste des ingrédients..
Répondre
G
SLURP!!! ce pain semble super bon!!! et il est presque midi!! bisous, glò
Répondre
D
<br /> <br /> oui c'est bientot l'heure de la pause, en Italie on s'arrête à 12 h ou 13 h?<br /> <br /> <br /> <br />
G
ok je vais me renseigner bisous
Répondre
G
ah je l'ai essayé mais j'étais pas bien du tout alors j'ai laissé tombé ..mais je connais quelqu'un qui a bien perdu et n'a jamais repris ( bon il fait attention tout le temps ) re re bises
Répondre
D
<br /> <br /> re re bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
pour la farine je vais aller voir un jour alors ...mais pas ce week end on monte juste dimanche et on repart lundi aprèm...alors je vais profiter de mon ptit loulou un max...bisous gene<br /> <br /> pour le régime faudrait bien que je m'y mette aussi ...tu fais lequel??? j'en ai essayé des tas mais ça ne me va jamais ... rebizz gene
Répondre
D
<br /> <br /> je reprend Dukan.... tant critiqué mais moi il me va assez , donc on verra<br /> <br /> <br /> <br />
F
j'imagine les tartines beurre-miel le matin au petit déjeuner avec ce pain......
Répondre
D
<br /> <br /> c'est ma fille qui en profite, nous c'est régime cette semaine..... lol<br /> <br /> <br /> <br />
M
voilà un pain à tenter . Moi tous les trucs scandinaves ça me plaît...bisous
Répondre
D
<br /> <br /> attention au produits scandinaves et suédois ....... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
j'en mangerai bien une tartine !
Répondre
D
<br /> <br /> viens il y en a encore<br /> <br /> <br /> <br />
G
oups ...suite....ton pain est très beau par contre et il donne faim ....gene
Répondre
D
<br /> <br /> ben c'est çà le soucis et en plus c'est pas permis cette semaine (regime)<br /> <br /> <br /> <br />
G
rien ne va plus ...je n'ai plus de MAP et je ne sais pas ce que c'est que cette farine scandinave...lol gros bisous gene
Répondre
D
<br /> <br /> la farine scandinave est du moulin ou je fais mes provisions à EBERSHEIM (pas loin de chez ton fils) et c'est plein de graines qui font biquer mon homme<br /> <br /> <br /> <br />
G
ha je ne connais pas la farine scandinave bisous
Répondre
D
<br /> <br /> c'est plein de graines et genre pays paysan<br /> <br /> <br /> <br />