Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Maison de Marie
  • La Maison de Marie
  • : Une Famille en Val d'Argent
  • Contact

Profil

  • Dom & phil
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.

Contactez-moi

La Météo en Val d'Argent

Pages

P'tits Plaisirs

Une Idée pour les Vacances !!!

Référencement

11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 19:34

 

 

Voilà, la machine à pain à repris ses fonctions ces dernières semaine et du coup, j'ai mis ma cocotte en fonte au boulot aussi. Il en ressort un joli pain scandinave très goûteux.

 

 

 

DSCN0420

 

 

 

 

 

 

DSCN0422

 

 

 

500 gr de farine scandinave (ou 250 gr et 250 gr de farine blanche) 

300 ml d'eau et un sachet de levure de boulangerie 

A la Map,  programme pâte pendant 1h30 (chez moi)

Puis "dégazer" votre pâte et former une boule. faire des entailles et placer cette boule dans votre cocotte, sur une feuille de papier sulfurisé, y mettre le couvercle, et enfourner dans le four "FROID", oui j'ai bien dit froid, pour 50 minutes à 220 °.

 

 

 

ps: la farine scandinave , c'est une farine de blé type 55 avec des graines de tournesol, de sésame, de lin jaune , de lin brun, de semoule de soja, de farine d'orge, de son de  seigle, de malt, d'orge torréfié ,  de levain de seigle déshydraté    

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
commenter cet article

commentaires

gege 29/03/2013 20:10

merci pour ton info, dans tous les cas ce pain est trés bon, j'avais déjà pris de la farine avec plusieurs sortes de graines,
biz
gege

gege 28/03/2013 20:32

je ne sais toujours pas ce que c'est la farine scandinave, si tu pouvais m'éclairer
biz à toi
gege

Dom & phil 29/03/2013 08:26



comme déjà dit précedement, la farine scandinave est une farine de blé type 55 avec des graines de tournesol, de sésame, de lin jaune , de lin brun, de semoule de soja, de farine d'orge, de son
de  seigle, de malt, d'orge torréfié ,  de levain de seigle déshydraté;  biz à toi



Minoux 26/03/2013 21:35

waouh il est magnifique !

Dom & phil 27/03/2013 07:16



merci à toi, mes premiers essais n'étaient pas aussi beau, mais là je dois dire quils sont comme j'aime. bizzzz



ficelle 14/03/2013 17:56

autant pour moi,j'avais mal lu !!!! j'essaye ce w-end

ficelle 14/03/2013 17:52

N'y a t-il pas 2 sortes de farine, j'ai l'impression que tu as oublié des mots dans la liste des ingrédients..

gloria 13/03/2013 11:43

SLURP!!! ce pain semble super bon!!! et il est presque midi!! bisous, glò

Dom & phil 13/03/2013 11:50



oui c'est bientot l'heure de la pause, en Italie on s'arrête à 12 h ou 13 h?



gateuxrigolo 12/03/2013 20:13

ok je vais me renseigner bisous

gene 12/03/2013 19:30

ah je l'ai essayé mais j'étais pas bien du tout alors j'ai laissé tombé ..mais je connais quelqu'un qui a bien perdu et n'a jamais repris ( bon il fait attention tout le temps ) re re bises

Dom & phil 13/03/2013 08:10



re re bises



gene 12/03/2013 19:22

pour la farine je vais aller voir un jour alors ...mais pas ce week end on monte juste dimanche et on repart lundi aprèm...alors je vais profiter de mon ptit loulou un max...bisous gene

pour le régime faudrait bien que je m'y mette aussi ...tu fais lequel??? j'en ai essayé des tas mais ça ne me va jamais ... rebizz gene

Dom & phil 12/03/2013 19:24



je reprend Dukan.... tant critiqué mais moi il me va assez , donc on verra



fourmi 12/03/2013 09:32

j'imagine les tartines beurre-miel le matin au petit déjeuner avec ce pain......

Dom & phil 12/03/2013 18:35



c'est ma fille qui en profite, nous c'est régime cette semaine..... lol



marie 12/03/2013 08:45

voilà un pain à tenter . Moi tous les trucs scandinaves ça me plaît...bisous

Dom & phil 12/03/2013 18:36



attention au produits scandinaves et suédois ....... bisous



jubema29 11/03/2013 21:09

j'en mangerai bien une tartine !

Dom & phil 12/03/2013 18:36



viens il y en a encore



gene 11/03/2013 20:56

oups ...suite....ton pain est très beau par contre et il donne faim ....gene

Dom & phil 12/03/2013 18:36



ben c'est çà le soucis et en plus c'est pas permis cette semaine (regime)



gene 11/03/2013 20:55

rien ne va plus ...je n'ai plus de MAP et je ne sais pas ce que c'est que cette farine scandinave...lol gros bisous gene

Dom & phil 12/03/2013 18:37



la farine scandinave est du moulin ou je fais mes provisions à EBERSHEIM (pas loin de chez ton fils) et c'est plein de graines qui font biquer mon homme



gateuxrigolo 11/03/2013 20:51

ha je ne connais pas la farine scandinave bisous

Dom & phil 12/03/2013 18:38



c'est plein de graines et genre pays paysan