Voilà, la machine à pain à repris ses fonctions ces dernières semaine et du coup, j'ai mis ma cocotte en fonte au boulot aussi. Il en ressort un joli pain scandinave très goûteux.
500 gr de farine scandinave (ou 250 gr et 250 gr de farine blanche)
300 ml d'eau et un sachet de levure de boulangerie
A la Map, programme pâte pendant 1h30 (chez moi)
Puis "dégazer" votre pâte et former une boule. faire des entailles et placer cette boule dans votre cocotte, sur une feuille de papier sulfurisé, y mettre le couvercle, et enfourner dans le four "FROID", oui j'ai bien dit froid, pour 50 minutes à 220 °.
ps: la farine scandinave , c'est une farine de blé type 55 avec des graines de tournesol, de sésame, de lin jaune , de lin brun, de semoule de soja, de farine d'orge, de son de seigle, de malt, d'orge torréfié , de levain de seigle déshydraté