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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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8 décembre 2014 1 08 /12 /décembre /2014 11:14

 

 

Pour la fête de notre fils Nicolas, rien de tel que des Manneles maison, décorés par sa soeur.

 

 

 

decembre-2014-2616.JPG

 

 

 

 

decembre-2014 2615

 

 

 

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Published by Dom & phil
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commentaires

claudine 10/12/2014 12:10

Coucou!! La St Nicolas est passée , mais ce n'est pas grave , tu m'envoies la recette ? Bisous
Claudine

Dom & phil 10/12/2014 12:30



25 cl de lait tempéré
500 gr de farine
110 gr de beurre mou
1 gros oeuf
70 gr de sucre
1 sachet de levure de boulanger Als..
1 jaune d'oeuf détendu avec un peu d'eau pour dorer les brioches


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et choisissez le programme pâte levée et c'est tout.
Après la première levée,sortez la pâte de la MAP et faite retomber la pâte en la pétrissant une ou deux minutes et la diviser en trois.
Abaissez chaque part à 3 ou 4 mm d'épaisseur


Si comme moi vous avez un emporte pièce en forme de manala, c'est plus facile, sinon découpez les formes
dans la pâte. en formant un boudin ,coupez les entailles au niveau des bras et jambes,formez la
tête.
Placez les sur la plaque à patisserie et badigeonner les avec l'oeuf et laisser lever encore 30
minutes.
Préchauffez le four à 180°
Cuisez les ensuite 8 minutes.
Trop cuites, ces brioches perdraient tout leur moelleux.
Bon Appétit !!!!!



fourmi 10/12/2014 09:22

MIAM ils ont l'air succulent

Dom & phil 10/12/2014 10:44



ils avaient ........ ils étaient très bon



mclaire 09/12/2014 19:29

Miam, ça fait envie !!!

Dom & phil 10/12/2014 10:44



St Nicolas sans Mannele serait impensable ici



gateuxrigolo 09/12/2014 17:37

hello ils sont surement aussi bon que nos cougnous bisous

lizathenes 09/12/2014 15:07

Dorés à souhait !

Dom & phil 10/12/2014 10:45



juste bien comme j'aime, tu fêtes St Niolas en Grèce ??



marie the 09/12/2014 14:29

coucou bien beau mais la recette elle est ou?merci bisous a plus

Dom & phil 10/12/2014 12:31



la voilà


25 cl de lait tempéré
500 gr de farine
110 gr de beurre mou
1 gros oeuf
70 gr de sucre
1 sachet de levure de boulanger Als..
1 jaune d'oeuf détendu avec un peu d'eau pour dorer les brioches


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et choisissez le programme pâte levée et c'est tout.
Après la première levée,sortez la pâte de la MAP et faite retomber la pâte en la pétrissant une ou deux minutes et la diviser en trois.
Abaissez chaque part à 3 ou 4 mm d'épaisseur


Si comme moi vous avez un emporte pièce en forme de manala, c'est plus facile, sinon découpez les formes
dans la pâte. en formant un boudin ,coupez les entailles au niveau des bras et jambes,formez la
tête.
Placez les sur la plaque à patisserie et badigeonner les avec l'oeuf et laisser lever encore 30
minutes.
Préchauffez le four à 180°
Cuisez les ensuite 8 minutes.
Trop cuites, ces brioches perdraient tout leur moelleux.
Bon Appétit !!!!!



dudu79 09/12/2014 11:18

Beaux et bons ???

Dom & phil 09/12/2014 12:45



beaux, merci et bons oui , ils n'y en a plus Merci de ta visite



la-vero 09/12/2014 09:55

hum, ils ont l'air bien bon ...et très beaux ce qui ne gâche rien!

Dom & phil 09/12/2014 12:44



merci à toi



Myricoud 08/12/2014 12:43

hum Miam miam