En préparation ce mercredi dans ma cuisine
Voici la recette :
INGREDIENTS pour la première étape :
- 2 magrets de canard crus
- 500 g de gros sel de guérande
- 15 g de sucre
- poivre du moulin
dans un plat , mettre un lit de gros sel puis déposer les magrets côté peau contre le sel .
répartir le sucre sur les 2 magrets. puis poivrer .
recouvrir complètement de gros sel .Tasser, pour que le sel adhère bien à la viande . Couvrir avec un linge propre (attention ! sans odeur d'adoucissant )et mettre dans le bas du frigo 24h.
le lendemain :
Retirer les magrets du sel et les passer sous l'eau froide pour retirer le sel puis, bien les éponger avec du papier absorbant .
INGREDIENTS pour la seconde étape :
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 CS de baies roses
- 1 CS de mélange de poivre en grains
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 CS de gingembre en poudre
Ecraser finement toutes les épices.
Mettre les magrets sur un torchon propre (côté peau en dessous) .Saupoudrer de fleur de sel puis du mélange d'épices, en appuyant un peu pour que ça colle bien à la chair .
Envelopper les magrets dans le torchon sans trop serrer et les entreposer dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 15 jours .( au bout de 10 jours, je change mon torchon)
Alors plus d'hésitations, testez !!