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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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Une Idée pour les Vacances !!!

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25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 20:31
Non, que tout le monde se rassure, je ne suis pas malade au point d'avoir fait de la soupe de flocons d'avoine. Rien que son odeur me met le coeur à l'envers, c'est dire.
Par contre, j'ai fait des cookies avec ces flocons et des pépites de chocolat.

                   Un délice.

Du croustillant, une légèreté enfin bref une tuerie. Je vous engage juste à en faire, c'est trop simple.
Les gourmandes ne s'y tromperont pas !!!!!


P1010607

Sont beaux ????? çà vous donne envie ????? et la recette ?? çà vous dit ?????? (oui je sais la déco, c'est pas top, mais j'ai fais les photos très vite, des gourmands m'attaquaient, pas eu le temps de faire joli !!)

Bon voilà déjà la pâte :

P1010601

De plus près

P1010600

Bon allez voilà !!!  revue et corrigée par mes soins, Michèle, branche l'imprimante et au boulot

150 g de flocons d'avoine
140 g de farine
1/2 cuil. à c. de bicarbonate de soude (si vous n'en avez pas, c'est pas grave)
1/2 cuil. à c. de levure chimique
1/4 cuil. à c. de cannelle moulue
2 pincées de fleur de sel (ou sel classique)
110 g de beurre pommade
50 g de sucre en poudre
100 g de sucre roux
1 oeuf
1/2 cuil. à c. d'extrait de vanille
150 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine avec la farine, le bicar, la levure, la cannelle et le sel.
Fouettez le beurre avec les différents sucres pendant 5 minutes. Le mélange devient blanc et mousseux. Incorporez l'oeuf puis la vanille. Ajoutez le mélange avec les flocons d'avoine et enfin les pépites de chocolat.
Formez des boules de 4 cm de diamètre, placez-les sur une plaque ou du papier sulfurisé (espacez-les de 5 cm) puis aplatissez-les légèrement.

Enfournez pour 10 minutes , mais à surveiller (les cookies sont toujours mous lorsqu'on les sort du four, ils durcissent en refroidissant) ! Laissez reposer sur la plaque 5 minutes, prélevez les cookies avec une palette pour les transférer sur une grille à pâtisserie afin de les laisser refroidir et durcir.

Si cette recette vous plait , vous trouverez la version originale chez Manue

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Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
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commentaires

cox 19/03/2010 16:40


ils étaient délicieux car ils ont vite disparus
facile à faire et à refaire
j'en ai fait avec et sans raisins secs
tout aussi bons
merci beaucoup
cox


Dom & phil 20/03/2010 10:10


mais de rien , souvent le plus simple est le meilleur !!


cox 16/03/2010 07:52


oh la la ça me donne envie
je pense en faire cet après midi
merci pour ce chouette partage
bisous
cox


Dom & phil 18/03/2010 20:42


bisous à toi, étaient ils bons ?????


Michèle 27/01/2010 18:15


Oui tu peux


Dom & phil 28/01/2010 20:49


merci


marie 27/01/2010 10:48


ahhhhh ça sent l'enfance un de nos grands délices.
Je vais juste les regarder car les fêtes m'ont laissé une gêne dans ma jupe de danse et il faut que je me calme.lol
gros bisous


Dom & phil 27/01/2010 17:47


ben aujourd'hui j'ai fait "light" et je vais mettre la recette, pour gommer toutes les gourmandises que je post


stef et sa belette 27/01/2010 00:27


hummmmmm ! que tu me tentes !!!! terrible ! ihihih ! des bisous avant de te souhaiter de jolies rêves en cette heure très très tardive !


Dom & phil 27/01/2010 17:48


merci pour les bisous, et laisse toi tenter !!!!!! ta belette va adorer, la mienne se gave !!!


Michèle 26/01/2010 17:06


Ca y est c'est imprimé et presque mis dans mon beau classeur .La photo suivra!!!


Dom & phil 27/01/2010 17:48


je peux publier ta belle photo ?????


DES QUE POSSIBLE 26/01/2010 12:11


C'est vrai qu'ils sont beaux et que ça donne envie d'y goûter. Je vais tenter ta recette.
Sinon je n'ai jamais goûté aux flocons d'avoine (vrai de vrai) même si j'en achète très souvent car chez moi, ils sont pour Blanche (lapin) qui adore !


Dom & phil 27/01/2010 17:49


Arrête d'acheter des flocons pour les lapins, depuis que j'en fait des gateaux , j'adorrrrrrrrrrrrrrrrre.


muriel 26/01/2010 09:31


Merci de votre visite via le site de maryangeldream. je suis ravie de découvrir un nouveau blog. J'espère à bientôt
et je cours faire des courses pour réaliser ces délicieuses gourmandises


Dom & phil 27/01/2010 17:49


ho chouette, encore une adepte des gourmandise !!!!!! bisous à toi, et à très bientôt


myricoud 26/01/2010 07:56


encore une bonne recette merci beaucoup et gros bisous


Dom & phil 27/01/2010 17:50


mais de rien j'espère en avoir encore d'autre aussi sympa pour toi


sauer catherine 25/01/2010 22:29


En ce moment les flocons ou plutôt la farine d'avoine et de son me serve dans le régime pour faire des galettes.Pas mauvais,ça remplace le pain;mais je vais essayer ta recette!!!Cathy


Dom & phil 27/01/2010 17:51


oui mais si tu fais le m^me que moi, Monsieur Dukan, il aime aussi ces gateaux là !!!!!! Allez courage !!!!!


Gene 25/01/2010 21:57


oh zut ,c'est trop tard pour aujourd'hui (quoique)miam miam, beaux rêves en attendant demain .amitiés


Dom & phil 27/01/2010 17:51


il est jamais trop tard pour les gateaux, les gourmandes restent debout très tard je vois !!!!!!