Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Maison de Marie
  • La Maison de Marie
  • : Une Famille en Val d'Argent
  • Contact

Profil

  • Dom & phil
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.

Contactez-moi

La Météo en Val d'Argent

Pages

P'tits Plaisirs

Une Idée pour les Vacances !!!

Référencement

7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 17:15

 

J'ai tellement aimé çà pendant mes vacances, que çà me titillait les doigts et les papilles. J'ai essayé.

Je n'avais pas vraiment de recettes, que des souvenirs et des odeurs. Alors j'ai improvisé.

Le résultat était très concluant, c'était goûteux.

Bon ! c'est sur les Aveyronnais seront peut être pas tout à fait d'accord avec moi, mais j'attends la "vrai recette" de leur part.

 

P1030238.JPG

 

 

P1030239-copie-1.JPG

 

Ingrédients :

 

3 grandes feuilles et côtes de blettes

500 gr de boeuf haché

50 gr de lardons fumés

3 oeufs

1 oignons

2 gousses d'ail

sel poivre

farine

persil ciboulette

 

 

Recette :

 

Hacher les blettes, les oignons et l'ail et les lardons au robot, y ajouter la viande hachée, les oeufs, le persil et la ciboulette, saler et poivrer.

Ajouter de la farine si besoin.

Confectionner des galettes, et les passer à la poêle 3 minutes de chaque cotés.

 

Déguster bien chauds avec une salade.

Et pour moi, remercier mon amie Paty pour les blettes !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
commenter cet article

commentaires

severine 20/10/2010 08:55


Alors je me joint a toi je veux aussi des bonnes nouvelles ca nous changerait aussi bises* !


Dom & phil 20/10/2010 09:06



alllez zou, on se donne du courage mutuellement !!!



severine 16/10/2010 17:19


T'attends des nouvelles de quoi?* bises!


Dom & phil 20/10/2010 08:44



de tout et de rien !! mais des bonnes, çà nous changerait



MARTIN 15/10/2010 13:24


Alors là ça me branche, je vais essayer ce week-end !
Bisous
Eliane


Dom & phil 16/10/2010 17:13



tu m'en dira des nouvelles



gege 14/10/2010 15:10


je confirme c'était excellent, c'est quoi cette princesse?
gege


Dom & phil 16/10/2010 17:14



a voir sur le site de Mijane



severine 13/10/2010 14:14


Coucou vous! La forme? bises*


Dom & phil 16/10/2010 17:14



oui la forme !! peu de nouvelles mais la forme



mijane 13/10/2010 09:55


Une petite princesse a besoin de votre soutien, pour en savoir davantage rendez vous sur mon blog et merci de relayer l'info.


Dom & phil 16/10/2010 17:17



ok j'y vais



maeldune 12/10/2010 17:22


Et bien, moi j'adore....cette manière
et tant d'autres d'ailleurs!
Bonne soirée


Dom & phil 16/10/2010 17:14



merci bien



gege 09/10/2010 21:09


comme ça doit être bon, je vais la faire ,cette année c'était une première, des blettes dans mon jardin et je n'en avais jamais mangé, comme c'est bon ce légume,donc je vais essayer cette nouvelle
recette! depuis la dernière fois que nous nous sommes vues à st m je me suis lancée dans le dear jane, denise holweck m'a donnée envie de me lancer, va savoir quand il sera terminé...
bon dimanche à vous


Dom & phil 16/10/2010 17:16



bon courage pour ton dear jane



stef et sa belette 09/10/2010 09:40


ohhhhh que tu me tentes !!!!!!!!!!!!!!!


Dom & phil 09/10/2010 09:54



alors lance toi, ma fille a adoré, même les légumes !!!!



MAMIE TRICOT 09/10/2010 00:25


chic je viens d'acheter des blettes ce matin et ta recette me met l'eau à la bouche. Super pour un repas du soir accompagné d'une salade. Bonne idée de nous faire partager cette recette.
Bises


Dom & phil 09/10/2010 09:54



waouh tu es déjà de retour ,, moi je suis un peu en retard ce matin, mais le samadi c'est sacré on se bouscule pas !!!! bon là je file au marché. tu me diras ce que tu en penses


Bisous



Roselyne 08/10/2010 20:35


Je suis aveyronnaise......et ma recette est à peu près la même, mais je dois mettre plus de feuilles vertes car ils sont plus foncés ! à la place du boeuf on peut mettre de la chair à saucisse ou
des restes de viande !
ou aussi pas du tout de viande !
Merci d'avoir parlé de cette recette !
Bon week-end


Dom & phil 09/10/2010 09:53



merci pour cette réponse, je suis contente d'avoir touché l'Aveyron avec cette recette, ta région est merveilleuse et les gens tellement gentils, celà fait deux ans que nous y venons et je pense
y retourner encore et encore. J'ai pas contre une question, si tu ne mets pas de viande, comment fais tu ton mélange ?? çà m'intéresse beaucoup. Merci pour ta réônse et à bientôt


Bisous Dom



Michèle 08/10/2010 15:42


Essayez la recette.J'ai eu la chance d'arriver chez Dominique pendant qu'elle cuisait ses galettes je peux vous garantir que cela sentait bon.Je vais les faire dans les tous prochains jours.


Dom & phil 08/10/2010 17:24



merci Michèle. on s'est bien régalés à midi, c'était facile et super bon



mijane 08/10/2010 13:17


J'adore les blettes ! voilà donc une recette que je vais m'empresser d'imprimer... Merci Dom
Bon week end, bises


Dom & phil 09/10/2010 09:54



bon week end



marie 08/10/2010 09:04


Patrick va me tanner pour que je les tente à condition de trouver les bettes.Sinon on en plantera l'an prochain.Je salive d'avance d'éssayer.lol
gros bisous


Dom & phil 08/10/2010 17:26



après le Kanelbullar, les farcous !!!!!!!!!!



severine 08/10/2010 08:34


C'est une belle recette que voila merci*!


Dom & phil 08/10/2010 17:26



mais de rien, quand on aime.......



Gene 07/10/2010 22:38


coucou ,ça a l'air très bon ,mais ça sera pour l'année prochaine car y a plus ce qu'il faut dans le jardin , pour la confiture de pommes j'ai remis à la semaine prochaine car fifille est arrivée ,
gros bisous toujours ensoleillés du 90 gene


Dom & phil 08/10/2010 07:45



bon week end avec Justine et gros bisous à tous



Pom de l'atelierpapillon 07/10/2010 21:02


Bonne idée pour faire manger des blettes à toute la famille ! Il va falloir que j'essaie ! Merci pour cette recette !


Dom & phil 07/10/2010 21:55



mais de rien



huguette 07/10/2010 20:51


merci pour la recette,j'ai tout ce qu'il faut,ce week end je vais mettre en pratique,bonne soirée


Dom & phil 07/10/2010 21:55



merci de me dire ce que tu en penses. Bisous



denise 07/10/2010 20:18


hum !! ca a l'air très "gouteux" effectivement
je ne connaissais pas avec les blettes une très bonne idée ca ! et il en reste toujours au fond des jardins
bisous


Dom & phil 07/10/2010 21:56



j'en mettrais dasn mon jardin l'an prochain



sybille 07/10/2010 19:46


c'est vraiment leurs noms ? mon beau frère a vécu très longtemps en aveyron , je lui demanderai s'il connait
bise


Dom & phil 07/10/2010 21:57



là ou on était, il y en avait toutjours au marché sous ce nom



magali 07/10/2010 19:35


ca doit etre bien bon biz


Dom & phil 07/10/2010 21:57



oui les enfants adorent



joce 07/10/2010 19:35


merci pour cette recette qui a l'air appêtissante,j'ai eu l'occasion d'en manger lors de la journée nationale du patch et je me suis régalée.Mais je n'ai jamais eu l'idée d'en faire,ce sera au menu
de demain,il y a encore ce qu'il faut au jardin,merci encore pour cette attention.


Dom & phil 07/10/2010 21:57



mais de rien, j'aime bien partager !!