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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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11 décembre 2014 4 11 /12 /décembre /2014 16:45

 

Pour accompagner votre saumon ou des poissons fumés, voici deux recettes testées par moi même et trouvées là 

 

  decembre-2014 20141210 135956

 

            500 g de farine de blé

            200 ml d'eau

            1/2 cube de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)

            60 g de crème fraîche épaisse

            10 g de sucre roux

            Une pincée de sel

            10 g de graines de fenouil

         1


           

            Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 10 à 15 minutes, au robot ou vigoureusement à la main, jusqu'à obtenir une boule homogène (ajuster éventuellement la quantité d'eau et de farine), puis laisser gonfler pendant une heure. Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, puis faire des trous sur toute la surface avec une fourchette. Laisser détendre 20 minutes au réfrigérateur, puis découper des disques de la taille d'une petite assiette.

         2


           

            Laisser reposer une heure. Retourner ensuite les disques et faire des trous à la fourchette sur l'autre face. Déposer le premier disque dans une poêle chaude (sans ajouter de matière grasse).

         3


           

            Faire cuire ainsi chaque pain à feu doux, environ 30 secondes par face. La surface doit dorer légèrement, mais rester claire.

           

            Laisser tiédir les pains polaires et les empiler pour éviter qu'ils ne se dessèchent.

 

 

j'ai aussi  fait quelques blinis (reette sur le même site)

 

 

 

decembre-2014 20141210 135946

 

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1  oeuf
  • yaourt
  • 1 pot de yaourt de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Mélanger tout très fort , laisser reposer 1 heure et faites de petites crèpes, elles gonflent toutes seules

 

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Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
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commentaires

uitstortgootsteen 26/04/2015 10:46

I feel the admin of this web page is genuinely functioning tough for his web page, for the cause that right here just about every data is quality based stuff.

gege 10/01/2015 20:27

une bonne recette que je vais tester demain pour la venue des petits enfants,je pense qu'ils vont aimer, des crépes le dimanche et rien que pour eux, merci pour cette recette et trés bonne année
2015 à vous
gege

gloria 17/12/2014 09:08

Très bon , Dom ... Les blinis russes ... Merci pour les recettes .
Une enveloppe voyage vers ton adresse.
Bisous, Gloria

Dom & phil 17/12/2014 19:25



je découvre ton message et je suis ravie de te retrouver. le père Noel est déjà chez toi ????? bisous Gloria



lizathenes 12/12/2014 19:04

J'ai noté la recette des blinis . Merci !

Dom & phil 17/12/2014 19:27



mais de rien. καληνύχτα



gateuxrigolo 11/12/2014 18:35

hum miam bisous

Michèle 68 11/12/2014 18:24

Merci pour ces bonnes recettes.
Bizzz