Ce matin , j'ai tenté une recette de confiture de pommes et non pas de gelée. L'aspect est différent, mais rien que l'odeur dans ma cuisine me faisait penser aux marchés de Noël en Alsace.
Recette :
2 kilos de pommes lavées, non épluchées et coupées en quatre
500 gr de sucre à confiture (moi c'est une marque allemande que je teste pour la première fois)
1 càs de jus de citron
2 càc de cannelle
Mettre les pommes dans un faitout, les couvrir , mouiller avec un peu d'eau et laisser compoter pendant 30 à 40 minutes selon les pommes.
Lorsqu'elles sont fondantes à souhait, les passer au moulin à légume, pour obtenir une compote bien lisse.
Laisser refroidir.
Ajouter le sucre, la cannelle,le citron, bien mélanger et porter à ébullition, maintenir l'ébullition pendant 4 minutes sans cesser de remuer.
mettre en pot, et attendre un peu ( oui c'est dur) avant de déguster sur de la brioche.
Bon dimanche