Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La Maison de Marie
  • : Une Famille en Val d'Argent
  • Contact

Profil

  • Dom & phil
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.

Contactez-moi

Archives

La Météo en Val d'Argent

Pages

P'tits Plaisirs

Une Idée pour les Vacances !!!

Référencement

3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 10:30

Ce matin , j'ai tenté une recette de confiture de pommes et non pas de gelée. L'aspect est différent, mais rien que l'odeur dans ma cuisine me faisait penser aux marchés de Noël en Alsace.

 

P1030227

 

P1030222

 

Recette :

 

2 kilos de pommes lavées, non épluchées et coupées en quatre

500 gr de sucre à confiture (moi c'est une marque allemande que je teste pour la première fois)

1 càs de jus de citron

2 càc de cannelle

 

Mettre les pommes dans un faitout, les couvrir , mouiller avec un peu d'eau et laisser compoter pendant 30 à 40 minutes selon les pommes.

Lorsqu'elles sont fondantes à souhait, les passer au moulin à légume, pour obtenir une compote bien lisse.

Laisser refroidir.

Ajouter le sucre, la cannelle,le citron, bien mélanger et porter à ébullition, maintenir l'ébullition pendant 4 minutes sans cesser de remuer.

mettre en pot, et attendre un peu ( oui c'est dur) avant de déguster sur de la brioche.

 

Bon dimanche

P1030225

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> super les manalas ,a quand la recette hummmmmmmmmmm,merci beaucoup<br /> bisous du nord<br /> dorothée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je vais la mettre, bisous d'Aksace trempée .<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> trop bonne et qu'elle odeur..j'en ai mise sur une tarte, un régal! bonne soirée et merci pour ces bonnes recettes!<br /> gege<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui c'est une idée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ca y est nous avons gouté nos confitures de pommes et elles sont délicieuses, sauf que Petit Tom nous a dit qu'il gouterait ..... demain GRRRRRRRR<br /> Bon week end Pas encore fait le farçous car pas de feuilles de blettes ni de lardons, mais ça ne saurait tardé car chaque fois que j'ouvre ton blog cela parait trop bon pour attendre.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> tu as le temps , on rouve encore des blettes au marché chez nous , c'est tellement paumé ici, que si j'en trouve, tu dois aussi en trouver chez toi; Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Hummmmm, je pense que je vais me laisser tenter par cette recette que je ne connaissais pas ! MERCI ! bisous et bonne fin de journée .<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est un régal pour les papilles<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> merci pour cette idée,je n'avais pas pensée à celà, moi j'ai fais de la confiture de tomates verte, de figues fraîches et d'oigons tout celà pour noel, les recettes trouvées sur le net ,si<br /> quelqu'un est interessée, je peux répondre et la donner par ce biais,<br /> bon appétit!<br /> gege<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> bisous à toi<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Merci pour ta participation, cette confiture a l'air délicieuse ! On peut m'envoyer plusieurs recettes sans problème !<br /> Si tu veux tu peux faire le lien vers le concours, merci à toi !<br /> Bonne soirée<br /> Guylaine<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je vais le mettre en ligne demain soir<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> sympa la confiture de pommes, j'en ai fait le mois dernier sur demande ultime de Petit Tom qui n'accepte que les pommes comme fruits.<br /> N'avons pas encore gouté mais ça ne saurait tarder.<br /> La tienne est bien rouge !! est-ce la qualité des pommes????<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est des St Nicolas, elle sont tellement bonnes<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je viens de refaire ton "Bon"pain il faudra bien cela pour l'accompagner.Merci Domi.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ah quelle bonne idée !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bon ben tu nous fais le beurre de pommes alors, chouette chouette, j'attends ton verdict, ton tuto tout quoi<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> yes mme , je vais faire<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum, ça à l'air bien tentant tout ça ! Tu nous dira quel est le verdict ?? Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'ai mis un article à ce sujet !!!!lol<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam! et tes pommes ont l'air bien savoureuses.En ce moment je suis à la recherche d'une sorte de pommier à floraison tardive car tout gèle ici .Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je ne sais pas ce que c'est, je pense à des pommes de St Nicolas, normalement on attend le gel pour les cueillir, elle sont meilleurs !!! mais je ne sais pas si on en trouve encore ou alors c'est<br /> quelqu'un qui pourrais te donner une greffe. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> aussi bon que le chopécul ???lol lol gros bisous du 90 gene<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> différent mais très très bon, je vais vite me refaire une tartine !!!lol<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> bonsoir,je suis heureuse d'avoir une nouvelle recette,surtout de confiture,bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> mais de rien , elle est très simple et super bonne Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam de la confiture de pomme bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> tu aimes on dirait !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tu nous en diras des nouvelles quand tu auras goûté... mais cela est peut être déjà le cas...<br /> Si tu aimes le point compté "gourmand" rendez vous sur mon blog.<br /> Bonne fin de dimanche, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> cà y est je vous donne mon verdict ce soir. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> En général, je fais pommes/poires/cannelle et c'est excellent aussi ! Bon dimanche.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> beau mélange aussi<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je sens l'odeur jusqu'ici, merci pour la recette, je connaissais la gelée pas la confiture. avant de repartir je vais aller glâner des pommes que les gens ne se donnent plus la peine de ramasser et<br /> je vais essayer avec 2 kg.<br /> <br /> <br />
Répondre