Comme il y avait tellement de pissenlits dans mon jardin ce printemps, j'ai décidé de les recycler à ma façon : en faire de la confiture !!!!! Non je plaisante, j'ai cueilli ces fleurs dans une prairie bien à l'abri des pollutions des voitures ou autres pesticides.
Je n'en ai fait que 6 minis pots, je n'étais pas trop sur du résultat. Mais c'est un vrai délice, une légère petite amertume, mais un aspect de miel, en somme un vrai régal pour les papilles
la recette :
Ingrédients :
250 grs de pissenlits
2 oranges non traitées
1 citron
1.5 litre d'eau
1 kg de sucre à confiture
Préparation :
Équeutez les pissenlits,
Lavez les oranges et le citron, les couper en tranche sans les éplucher,
Mettre les fleurs, les fruits et l'eau dans une bassine à confiture
Faites cuire à feu doux pendant 1 heure
Filtrez ce jus, ajouter le sucre et faites cuire 1 heure
Mettre en pot
Bonne dégustation