Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Maison de Marie
  • La Maison de Marie
  • : Une Famille en Val d'Argent
  • Contact

Profil

  • Dom & phil
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.

Contactez-moi

La Météo en Val d'Argent

Pages

P'tits Plaisirs

Une Idée pour les Vacances !!!

Référencement

8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 13:32

 

Encore un test de pain, et cette fois ci, quel beau résultat, je vous laisse juste voir et moi je goûterais hihihi !!!!

 

 

 

 

P1020919

 

 

 

 

P1020917

 

 

P1020918

 

 

P1020921

 

 

 

je me demande si un jour, je ne vais pas me recycler ?

 

ps: la recette est

Partager cet article

Repost 0
Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
commenter cet article

commentaires

marie 16/10/2010 12:48


je pense que tu es prête pour ouvrir une sandwicherie d'un genre nouveau avec café gourmand-patch ....gros bisous


Dom & phil 16/10/2010 17:13



pourquoi pas !!! je pense que pendant le journée du Carrefour j'aurais pu faire recette !!!



omvm 12/09/2010 21:11


tres belles tes baguettes


Dom & phil 14/09/2010 18:50



merci beaucoup



Mercédès 12/09/2010 21:03


Jolie pain. Ce n'est pas une plaque DEMARLE par le plus grand des hasard ???

Je viendrais sûrement faire un petit tour au carrefour.

Mercédès


Dom & phil 14/09/2010 18:51



Flexipan ,mais je pense que c'est pareil, n'hésites pas à me demander au Carrefour



florence pacaud artiste textile 11/09/2010 12:14


tu peux voir toutes mes creations sur mon blog
http://adebleys.canalblog .com
non je n expose pas je vends que sur mon blog c est extraordinaire internet j adore les contacts avec les brodeuses


Dom & phil 12/09/2010 09:15



j'ai parcouru ton site très rapidement mais j'ai trouvé des choses merveilleuses comme tes paysages en patch : le Mont St Michel est superbe, il va me falloir  d'autres visites pour admirer
tout ce que tu fais.... A bientot donc bises



florence pacaud artiste textile 11/09/2010 08:50


je venais voir de la broderie mais c est bien appétissant ce que je vois je suis d ailleurs en train de préparer un livre de recettes brode et patchwork je te le dirai


Dom & phil 11/09/2010 12:10



OH OUI  j'attends avec impatience ! as tu une expo au Carrefour du Patch ??



EVA68 10/09/2010 17:52


Woawx ! Quelle réussite dis-donc, dommage que l'ordi ne diffuse pas l'odeur..... Bon week-end !


Dom & phil 12/09/2010 09:15



ben non çà je sais pas encore faire , mais je cherche !!! A vendredi peut être ?



denise 10/09/2010 14:49


Sébastien n'a pas encore goûté, il a vu les photos !! encore quelques imperfection pour la présentation mais il a l'air appétissant m'a t-il dit La recette est correcte, chacun sa façon de faire.En
tous les cas ici ca leur plait bien, le pain est croustillant même sorti du congélateur BRAVO


Dom & phil 12/09/2010 09:16



pour moi c'est pateil, c'est le faconnage qui mérite encore du travail, mais bon c'est en essayant qu'on se perfectionne.


Bisous



denise 09/09/2010 14:37


Merci ma soeur ! ta recette est simplement géniale facile -
des baguettes bronées, croustillantes et exquises !! surtout quand elles viennent de sortir du four... hum !! bisous


Dom & phil 09/09/2010 22:46



j'ai vu elles sont bien belles aussi bisous



fourmi 09/09/2010 07:23


c'est extraordinaire on se croirait dans une boulangerie. qu'est-ce qu'il a l'air appétissant ton pain, il faut vraiment que j'essaye. c'est vrai qu'au vu des photos une reconversion est possible
!!!!!!!!!!!


Dom & phil 09/09/2010 22:43



bon y a encore du boulot, mais j'aime bien çà détend


Bisous



mapopotegourmande 08/09/2010 23:14


magnifique trés appétissante


Dom & phil 09/09/2010 22:44



merci merci



yolande 08/09/2010 21:48


et bien non, je ne connaissais pas, sans doute une expression Haut-Rhinoise...moi, je suis du Bas-Rhin...hi hi
bisous, bonne nuit


Dom & phil 09/09/2010 22:44



çà doit être pour çà lol



Céline 08/09/2010 20:17


La vache ! C'est de la baguette de compétition ça ! et tu as l'air sacrément équipée ! Faut vraiment que j'essaie ! Bises


Dom & phil 08/09/2010 20:41



n'est ce pas, le moule à baguette m'a été offert par la belle soeur !!!!!



magali 08/09/2010 19:54


j ai pris car je fait mon pain donc je vais esseyer ta recette bisous


Dom & phil 09/09/2010 22:44



bonne réussite à toi



severine 08/09/2010 19:54


Tu devrait y penser effectivement c'est du super beau pain!!
Elle est ou la recette faut que j'essaie!! Mais j'ai pas de matos pour on fera sans!!


Dom & phil 09/09/2010 22:45



çà va aussi bien dans un moule à cake



yolande 08/09/2010 19:17


au fait c'est quoi ce fameux champeku????
je suis alsacienne mais je n'ai jamais entendu cela, alors dites-moi vite.....


Dom & phil 08/09/2010 20:42



moi je dis 'chopécul" mais chacun sa version , en fait c'est de la confiture d'églantine !!!! tu dois connaitre ????



Gene 08/09/2010 18:52


je me moque pas , je m'informe lol lol parce que comme j'y passe de plus en plus souvent en alsace il faut que je goûte à tout bisous


Dom & phil 09/09/2010 22:45



tu as raison il faut gouter aux bonnes choses



Gene 08/09/2010 18:34


le champeku ??? typiquement alsacien ???? lol lol gene


Dom & phil 08/09/2010 18:40



on se moque pas de ma Soeur, et puis c'est pas alsacien mais c'est du patois de Ste Croix !!!! na !!!!! c'est des églantines !!!



Michèle 08/09/2010 18:33


En effet on en croquerait.Es ce une nouvelle recette?
J'en ai aussi refait hiers dans des moules à cake.Pas mal non plus.
Bisous


Dom & phil 08/09/2010 18:41



non c'est la recette du pain sans pétrissage, j'ai rajouter le lien dans mon article, merci de me l'avoir  dit bisous



Gene 08/09/2010 18:32


je réagis seulement ,c'est la même recette ?? celle que j'ai essayée ? et bien il va falloir que je m'y remette parce que le mien il était pas si beau gene


Dom & phil 08/09/2010 18:42



c'est la même qui se trouve là :


http://la-maison-de-marie.over-blog.fr/article-pain-sans-petrissage-et-sans-map-55667199.html


j'ai rajouteé le lien sur l'article bisous



cathy 08/09/2010 18:31


Tout à fait parlant,il doit être croustillant!!!!tu es partie sur la base de quelle recette?
De mon côté,la cuisson à la cocotte me réussit.Cathy


Dom & phil 08/09/2010 18:43



oui c'est vrai que la cuisson à la cocotte est super mais j'aime un peu changer de temps à autre et ce pain sans pétrissage m'intrigue beaucoup !!


http://la-maison-de-marie.over-blog.fr/article-pain-sans-petrissage-et-sans-map-55667199.html


(lien de la recette)



denise 08/09/2010 17:59


hum !!! quelle odeur !!!! une bonne tartine de beurre et à la confiture de mûres ou de "CHAMPEKU" excuses l'orthographe on se comprends ... mais oui ! tout est dans les gênes je le savais bien.
Pourquoi j'ai un fils boulanger ?????? bisous bisous


Dom & phil 08/09/2010 18:21



je me rejouis pour gouter tout çà, et je vais faire plaisir à mes collègues demain matin.il ne sera plus aussi croustillant, mais bon quand même, par contre je ne sais pas si Sébastien
apprécierait  ma manière de faire le pain sans pétrissage. Bisous à toi



yolande 08/09/2010 17:48


Coucou,

Bon, j'en commande 4 pour vendredi, ça va? Je peux passer à quelle heure?
Il est clair qu'il ne reste plus qu'à essayer, je vais m'y mettre demain...
Bizzzz


Dom & phil 08/09/2010 18:22



c'est tellement simple avec cette recette sans pétrissage que des fois je me demande si c'est bien normal tout çà, en tout cas 4 c'est noté



No 08/09/2010 17:26


ça a l'air délicieux...ça serait pas l'heure du goûter?


Dom & phil 08/09/2010 18:22



ben si tu veux mais il faut faire vite, mon z'hom est rentré du boulot !!!!!!



Gene 08/09/2010 17:21


ouahh !!!!et bien si tu te recycles je viendrai dans ta boulangerie ,bon pas tous les jours mais je ferai ma provision pour qq temps lol ,trêve de plaisanterie il est super bien réussi et le bon
pain fait du bien et donne la pêche alors le patch ça va repartir à fond. bisous gene


Dom & phil 08/09/2010 18:23



a fond la caisse !!!! tout çà en plus pour allez contre notre boulanger !!!!!



martine 08/09/2010 17:10


WAHOOO !!!!! Mais comment faites vous ? j'ai essayé je ne sais combien de fois de faire mon pain mais je n'arrive jamais à ce résultat !!!


Dom & phil 08/09/2010 18:26



c'est tellement simple que çà ne rate pas (du moins pourr l'instant) voici ou j'ai mon secret


http://la-maison-de-marie.over-blog.fr/article-pain-sans-petrissage-et-sans-map-55667199.html


Bisous



MAMIE TRICOT 08/09/2010 16:15


Wouaouhhhhhhhhh il faut que j'essaie c'est trop appétissant ton pain est magnifique, où se situe ta boulangerie que je vienne demain chercher le pain tout chaud. Trève de plaisanterie pour des
raisons de santé il faudrait que je fasse du pain sans gluten et ta recette me parait accessible à mes neurones sans blée bien sur !!
Bravo. Bisous. Je vois que tu reprends un peu de vitalité.


Dom & phil 08/09/2010 18:27



je pense que çà doit pouvoir marcher aussi sans gluten, mais il faut que ta farine soit "panifiable" sinon çà marche pas !!! sinon ma boulange est en Alsace , au coeur du carrefour du Patch......


Bisous et merci pour tes coms , il donne du courage pour la suite