9 mars 2009
1
09
/03
/mars
/2009
09:31
Dessert
Crumble aux poires et aux éclats de chocolat
Ingrédients pour4 personnes:
- 3 ou 4 poires (selon de leurs tailles ou des pommes si ça vous dis)
- 1/2 citron
- 1 c à café de vanille en poudre
- 25 gr de cassonade
- pour le crumble:
- 80 gr de chocolat noir ( réduit préalablement en petits morceaux avec un couteau)
- 80 gr de cassonade
- 80 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1/2 c à café de cannelle

Préparation:
- Préchauffez votre four à 180° ( Thermostat 6)
- Dans un saladier, mettre les poires pelées et coupées en petits carrés, y ajoutez le jus du 1/2 citron, les 25 gr de cassonade et la cuillère à café de poudre de vanille et mélangez.
- Dans un autre saladier, mettre le beurre ramolli, la farine, la cannelle, le reste de cassonade, le chocolat et mélanger avec les bouts de doigts afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petits morceaux.
Dans des petits plat individuels, mettez au fond un lit de poires

et répartissez par dessus le crumble.
Enfournez environs 35 min.

Bon appétit !!!
Crumble aux poires et aux éclats de chocolat
Ingrédients pour4 personnes:
- 3 ou 4 poires (selon de leurs tailles ou des pommes si ça vous dis)
- 1/2 citron
- 1 c à café de vanille en poudre
- 25 gr de cassonade
- pour le crumble:
- 80 gr de chocolat noir ( réduit préalablement en petits morceaux avec un couteau)
- 80 gr de cassonade
- 80 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1/2 c à café de cannelle
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180° ( Thermostat 6)
- Dans un saladier, mettre les poires pelées et coupées en petits carrés, y ajoutez le jus du 1/2 citron, les 25 gr de cassonade et la cuillère à café de poudre de vanille et mélangez.
- Dans un autre saladier, mettre le beurre ramolli, la farine, la cannelle, le reste de cassonade, le chocolat et mélanger avec les bouts de doigts afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petits morceaux.
Dans des petits plat individuels, mettez au fond un lit de poires
et répartissez par dessus le crumble.
Enfournez environs 35 min.
Bon appétit !!!