Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Maison de Marie
  • La Maison de Marie
  • : Une Famille en Val d'Argent
  • Contact

Profil

  • Dom & phil
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.

Contactez-moi

La Météo en Val d'Argent

Pages

P'tits Plaisirs

Une Idée pour les Vacances !!!

Référencement

8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 15:13
Poêlée de Pak Choï à l'Ail et Gingembre


Je viens de découvrir un légume que je ne connaissais pas, ( il n'est jamais trop tard pour bien faire !!!),
c'est une sorte de choux chinois voir ici le descriptif  Ici  et s'appelle  " Pak Choï  " ne pas confondre avec le choux chinois commun ci dessous.

  


Et j'ai voulu essayer cette recette, faites comme moi lancez vous.

Note:  vous trouverez ce genre de légumes chez  " G.... Frais " par exemple pour ceux qui connaissent.
Prix:  3 choux Pak Choï pour pour 1.12 euros.


Ingrédients pour 3 personnes:

-  3  Pak Choï de taille moyenne
-  2 c à soupes d'huile d'olive
-  2 gousses d'ail
-  1 c à café de gingembre moulu ( ou frais râpé)
-  50 ml de bouillon de légumes ( un peu d'eau chaude avec un bouillon cube de légumes)
-  quelques gouttes d'huile de sésame ( un 1/3  de c à café environ)
-  sel





- Coupez dans la longueur les Pak Choï puis passez-les sous l'eau.

- Épluchez l'ail, émincez-le finement (et râpez le gingembre si vous en utilisez du frais)

- Dans une sauteuse ou un wok, versez votre huile d'olive et lorsqu'elle est chaude, ajoutez l'ail et le gingembre. 





Faites rissoler 1 min,  ajoutez les Pak Choï coupés grossièrement, 2 min à feu moyen et enfin ajoutez votre bouillon de légumes et continuez la cuisson 5 min (les choux doivent être encore un peu fermes)



A la fin de la cuisson rectifiez le sel et y ajouter une 1/3 c à café de d'huile de sésame cela vous parfumera agréablement votre plat.
Servez accompagné soit d'une viande en sauce comme moi, d'un émincé de volaille aux épices ou autre chose.
Faites vous plaisir !!!!!!!



Bon Appétit








Partager cet article

Repost 0
Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
commenter cet article

commentaires