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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 07:13
Délice de Poire Caramel et Croustillant de Pain d'Epices


Ingrédients pour 4 personnes

Pour le fond

- 3 poires
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 2 noix de beurre

Pour la crème

- 1 paquet de  "  Les desserts du jour saveur Caramel beurre salé de chez Alsa " ( vente en super marché)








Pour la garniture


- 2 tranches de pain d'épices
- 1 noix de beurre



Préparation



- Epluchez et coupez les poires en carrés

- Faire fondre les 2 noix de beurre dans une poêle à feu doux







- Quand les poires sont légèrement dorées, ajoutez les 4 cuillères de cassonade et faites caraméliser selon votre goût en mettant à feu vif ( environ 10mn, à surveiller car vos poires vos devenir toutes mielleuses,  mais attention de ne pas faire brûler cela serait dommage !!!!)

Retirez- les du feu et garnissez le fond de 4 pots ou 4 verrines avec les poires.

- Préparez la crème selon le mode d'emploi ( environ 5mn) et versez la préparation sur les poires,et laissez refroidrir légèrement puis mettez au réfregérateur pendant environ 1 heure.

   Attention ne mettez le pain d'épice grillé que juste avant de servir sinon il va ramolir et devenir moins bon.

- Emiettez le pain d'épices et faite-le griller dans une poêle avec une noix de beurre environ 3 - 5mn quand il est bien doré, garnissez vos crèmes avec cette préparation et servez aussitôt.



Quand vous avez dans la bouche le mélange poires caramélisées, la crème caramel salé et le craquant du pain d'épices c'est simplement divin !!!!!!

Bon appétit.




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Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
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commentaires

crazypatch 27/05/2009 19:05

Il faut que je quitte ton blog, j'ai déjà pris au moins 3 kilos rien qu'en lisant tes recettes..je ne sais plus par laquelle commencer, ( en tous cas, ce sera par un dessert, je suis gourmande comme une chatte.

Dom & phil 27/05/2009 20:58


c'est au vu des kilos qu'en ce moment je ne mets plus de recettes, j'ai commencé un régime. Dur Dur quand on aime tant les bonnes choses


vick 14/03/2009 14:49

A y est !!! c'est fait !! et pour une fois, eXactement comme noté , c'est assez rare pour le souligner ! je crois que j'ai bien fait : tout le monde a mangé...et pas rouspeté ! pour les compliment..Zont pas ça en stock, mais du moment qu'on n'entend rien, c'est bon signe. Merci. je referai. bises. vick

Dom & phil 14/03/2009 17:15


Chez moi, c'est pareil, si personne ne bronche c'est que c'est bon. Si on pose trop de questions, y a des doutes ......
Bisous et bon week end


vick 07/03/2009 12:13

Super ! j'ai pas de poires, jute des pommes, pas de sachet de prépa.. je dois avoir quelque chose d'approchant! et pas de pain d'épice, mais des spéculoos ! bref, je vais faire comme d'hab'..adapter ! et après, je m'étonne si c'est moins bon !!Olalalala ! :-)
bon je note tout ça pour ma liste de course, c'est p't'être mieux, pas vrai ??? Merci. bises. vick

Dom & phil 07/03/2009 17:44


bon , pour les pommes je pense que çà ira, les spéculos aussi, par contre à moins d'être bretonne et de savoir faire toute seule une crème au beurre salé (c'est ce qui fait son charme), j'ai des
doute !!!!!!!! enfin tiens moi au courant ......
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Josiane 06/03/2009 09:52

Hum, cela a l'air bien bon, je crois que je vais essayer dimanche.