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  • Blog d'une famille en Alsace, aimant le patchwork, le point de croix,la cuisine, la photo,le jardinage et les ballades.
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5 mars 2009 4 05 /03 /mars /2009 12:53
Voici ma recette de paupiettes de veau.


Pour 3 personnes

3 paupiettes de veau et 1 ou 2 os de veau ( pour le goût de la sauce)
20 cl de fond de veau ( ne vous embêtez pas prennez-le déshydraté et diluez-le dans de l'eau chaude)
une boite champignons de paris
20 cl de vin rouge
2 gousses d'ail
1 oignon
20gr de beurre
1 c à soupe d'huile
sel, poivre et un peu de Maizena

Faite chauffez dans une sauteuse ou une cocotte le beurre et l'huile, puis faire dorer les paupiettes et les os de chaque côté jusqu'à coloration, puis réservez les à part.



Faites revenir dans la même sauteuse les oignons emincés et les gousses d'ail coupées en 2 et écrasées.




Quand ils sont bien dorés ( et pas brulés, il faut être attentif à cause de l'ail !!!!! ), rajoutez-y le vin et déglacez avec un feu vif, en faisant décoller les sucs du fond de la sauteuse.




Ensuite rajoutez les paupiettes, le fond de veau, les champignons salez et poivrez et laissez mijoter pendant une heure.




En fin de cuisson épaississez votre sauce avec un peu de Maizena. rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire, et servir avec l'accompagnement de votre choix. Moi je préfère avec des pâtes qu'on arrosera de sauce et de champignons. Hummm !!!!!!




Bon appétit !!!!!

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Published by Dom & phil - dans Aux Fourneaux
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